Souffle de Queso de Doña Petrona

Receta de Souffle de Queso.

Maravillosa Receta de Souffle de Queso con todos los secretos de Doña Petrona, para que te quede perfecto y riquisimo. 

El soufflé es un plato de origen francés de textura liviana, aireada y esponjosa cuando se lo hornea es comun que cresca y se "infle", se sirve enseguida al sacar del horno, ya que luego de unos minutos el souffle se baja y pierde su textura, aunque el sabor sigue estando. 

Sin lugar a dudas uno de los souffle mas populares es el souffle de queso, uno de los grandes clásicos de la gastronomía de todos los tiempos, en este caso la Receta de Petrona tiene la particularidad de agregar huevos extra por lo que se diferencia de la receta basica

La Receta de Souffle de Queso fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Ademas al final de la receta compartimos todos los consejos de Narda Lepes para lograr un souffle perfecto, y asi puedas realizar esta receta tradicional sin complicaciones.

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Souffle de Queso Doña Petrona

Souffle de queso de Doña Petrona


SOUFFLE DE QUESO

Preparar medio litro de salsa blanca espesa (ver pág. 175).

Agregarle 5 yemas, 100 grs. de queso rallado, condimentar con sal, 

pimienta y nuez moscada y agregarle por úlrimo cinco claras batidas a nieve; 

colocar la preparación en un molde enmantecado.

Hacerle cuatro hoyitos y romper en cada uno un huevo, espolvorearlo con 

un poco de queso, tapar con la parte que se sacó.

Cocinar en homo de temperatura regular y servirlo bien caliente.



Tips de Narda Lepes para un Soufflé perfecto: 

* Super importante en el momento de incorporar las claras a punto de nieve con el resto de ingredientes, hacerlo con sumo cuidado, con movimientos envolventes que impidan la pérdida del aire que contienen las claras. 

* Es muy importante no abrir el horno en ningún momento durante la cocción del soufflé, ya que si lo hiciéramos este se bajaría sin solución. 

* En cualquier caso es un plato para consumir recién hecho, no admite esperas, así que debemos calcular el momento idóneo para comenzar su preparación. 

* El Souffle se trata de un plato sumamente delicado que es casi imposible, que se mantenga hinchado por más de 5 a 10 minutos. Si bien es un contratiempo estético ya que el sabor es exactamente igual de bueno, suave y delicado, una delicia, pero al momento de pesentarlo no se vera con esa estupenda presencia inflada, sino que se vera desimflado, como si fuera un souffle pinchado!!

* Montar las claras a nieve, llevara algo mas de tiempo porque solo se utilizan las claras y necesitamos que queden muy bien aireadas.

* Elegir un rico queso para la preparacion, preferiblemente un queso sabroso. Un clasico es utilizar el queso gruyere, o similar. Se lo puede combinar con otros quesos de sabor sutil o utilizarlo como único queso, protagonista del plato.

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