Receta de Bifes a la Criolla.
La Receta de Bifes a la Criolla fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
Es un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, adeamas de ser rendidor y riquisimo, seguro en tu hogar lo hacian, aca vamos a ver como Doña Petrona hacia estos maravillosos Bifes a la Criolla, con algunos toques que solo sus recetas tienen.
La compartimos aqui como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Bifes a la Criolla de Doña Petrona
BIFES A LA CRIOLLA
Preparar medio kilo de bifes de nalga de ternera, algo gruesos.
Pelar un kilo de papas y cortarlas en rebanadas un poco gruesas.
Preparar también una cucharada de perejil picado, dos tomates cortados en
rebanadas, dos ajíes igualmente cortados y una cebolla en rodajas.
Poner en una sartén, más bien grande, media taza de aceite, calentar y
retirar la sartén; acomodar una capa de bifes, encima una capa de papas, otra de
tomates, otra de cebollas y ajíes, perejil, condimentar con sal, pimienta y
colocar otra camada de carne, otra de papas, y así hasta llenar la sartén;
condimentar nuevamente por encima, agregarle un cucharón de caldo, poner a
fuego fuerte y más o menos a los 10 minutos bajar la llama y dejar cocinar
despacio, tapando la sartén, hasta que las papas estén cocinadas y la salsa
reducida; a esta altura, batir dos huevos y agregar a la sartén; dejar así unos
minutos más y servir bien caliente.
Comentarios
Publicar un comentario