Panqueques de Doña Petrona

 Receta de Panqueques.

Los panqueques o crepes son una preparacion basica sumamente versatil, simple de realizar, con pocos ingredientes basicos y economicas que te brindan una gran variedad de opciones. 

Los panqueques tambien conocidos como crêpes, que es el nombre en Frances que tambien hemos incorporado por estos lados, consiste en una masa fina y flexible, realizada en sarten, deben quedar bien finitos, y se pueden utilizar para preparaciones tanto dulces como saladas. 

Para hacer los panqueques solo necesitaras: leche, huevo, harina y manteca o un chorrito de aceite para lograr esta masa riquísima que se puede comer en todo momento del día. 

Aqui compartiremos la Receta de panqueques de Doña Petrona, muy sencilla, hecha a la vieja usansa simplemente con un batidor de alambre y en un sarten. Pero si prefieres puedes utilizar una licuadora, mixer o batidora, para hacer la masa aunque realmente no es necesario, lo mismo si preferis utilizar una panquequera que la sarten. 

Además, quién te quita la diversión de lanzarlos al aire para voltearlos directo a la sartén.  Sin lugar a dudas todo un desafío. 

Con la Receta de Petrona vas a lograr hacer unos panqueques facilísimos que siempre salen bien y no fallan nunca, ademas comparimos diferentes tips de Narda que son muy utiles, ademas de varias opciones para serrvirlos de diferente manera.

La Receta de Panqueques fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Narda Lepes los hizo en su progama Doña Petrona por Narda en Utilisima junto a su tia BiBi donde nos dan todos los secreots de Doña Petrona, y varias ideas de rellenos salsados y dulces muy practicos, que permiten preparaciones muy ricasy practicas. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Panqueques Doña PetronaPanqueques de Doña Petrona


PANQUEQUES

Colocar en un bols dos huevos enteros, revolverlos bien con un batidor de

alambre y ponerles 100 grs de harina; mezclar nuevamente y cuando esté 

bien unido añadirle un cuarto litro de leche.


Continuar revolviendo con el batidor, agregarle nuevamente 100 grs. de harina y

otro cuarto litro de leche para formar una masa líquida y lisa.


Dejar descansar unos minutos. 


Colocar en una sartén pequeña un pedazo chico de manteca (con la punta del cuchillo),

 poner a fuego fuerte y, cuando esté bien caliente, añadirle más o menos dos cucharadas 

llenas de la preparación anterior, colocadas en la parte central de la sartén; inclinarla y 

hacer correr de modo que quede cubierto el fondo; poner nuevamente la sartén a fuego 

fuerte, sacudirla un poco, y cuando se nota que el panqueque se despega se da vuelta con 

la ayuda de un cuchillo, se deja medio minuto más y se retira. 


En la misma forma se preparan los demás, uno por uno, y renovando la manteca. 


Los panqueques se colocan encimados para que se mantengan calentitos y no se sequen. 


Tips de Petrona:

La sartén debe apenas untarse con la manteca, y es mejor poner la preparación con 

un cucharón, calculando la cantidad para cubrir el fondo de la sartén.


Opciones Dulces de Doña Petrona:

* Se los sirve untados con dulce de leche o de membrillo o espolvoreados con azúcar 

y rociados con limón.


* Debe untárseles poquito dulce para que no queden empalagosos; se arrollan, 

sirviéndolos calentitos.


Tips de Narda:

* Los panqueques son muy versatiles, es una masa blanda y de sabor neutro, van perfecto con salado o dulce.

* Se preparan con opciones de lo más simple a lo más elaboradas:  rellenos, flambeados, horneados o gratinados. 

* Son excelentes para tener siempre a mano ya que permiten solucionar una cena o un postre de último momento. Importante: ¡se congelan muy bien! Asi que podes hacer demas y tener prontos siempre.


Ideas de Narda para los panqueques:


 Como comida principal: 

Los panqueques pueden rellenarse con verduras, ricota, carnes, luego enrollarlas para hacer canelones.


 Como entrada: 

 Si se busca un plato más liviano, para el primer paso de un menú, entonces se elegirán los crepes rellenos, en este caso se presentaran en triángulito en lugar de en forma de cilindro. Se pone una mezcla suave de espinacas y crema, o una crema de champignones y listo. Salen unos crepes perfectos, doblados como un pañuelo. 


Como postre: 

Los panqueques en preparaciones dulces para el final de una comida, el desayuno o la merienda quedan exquisitos untados con dulce de leche, caramelo, pasta de avellanas o mermelada de frutos rojos. 



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