Aqui compartimos dos Recetas de Torta de Almendras de Narda Lepes maravillosas y riquisimas, cada una de ellas ademas incluye otras prepraciones que permiten prensentar las tortas de un modo elegante lleno de sabor ideales para compartir a la hora del te.
La primera es una sorprendente Receta de Torta de Almendras y Lavanda, muy rica y aromatica. Si bien puedes servir a la torta sola, Narda nos sugiere un almibar y una crema de lavanda que valen la pena probar.
La segunda es una Receta de Torta de Almendras y Chocolate, deliciosa, donde tambien podemos servirla sola o del modo que lo sugiere Narda con un Praline y una increible crema de canelas, que nos permiten presentar a la torta de modo irresistible.
Ademas tambien Narda nos comparte la receta del Te Chai, muy aromatico y lleno de sabor.
Esperamos disfruten de las recetas y nos cuenten cual les gusto mas o cual prepararon. Tambien agradecemos compartan las recetas en sus redes sociales para que mas gente conoscan las recetas. Gracias!!!
Torta de Almendras y Lavanda
Receta de Torta de Almendras y Lavanda
INGREDIENTES:
Torta de Almendras:
Azúcar 220 grs.
Huevos 4 Unidades
Manteca 220 g
Semolín 350 g
Harina de almendras 150 g
Naranja 1 Unidad
ALMÍBAR
Flores de lavanda 1 cda.
Limón ½ Unidad
Canela en rama ½
Agua 150 cc
Azúcar 150 grs.
CREMA DE LAVANDA
Flores de lavanda 1 cdita.
Crema de leche 500 cc
Azúcar 3 cdas.
COMO HACER LA TORTA DE ALMENDRAS Y LAVANDA
TORTA DE ALMENDRAS
Exprima la naranja y ralle la cáscara de un cuarto de ella.
En un bowl bata los huevos con el jugo de naranja.
Bata la manteca con el azúcar y la cáscara de naranja hasta obtener una crema.
Incorpore los huevos con el jugo de naranja, el semolín y la harina de almendras hasta unir todos los ingredientes.
Vierta en un molde para torta de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
Deje reposar en la heladera durante 30 minutos.
Cocine en el horno precalentado a 200º C durante 10 minutos.
Baje la temperatura del horno a 170/ 180º y cocine durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Desmolde la torta, bañe con el almíbar y deje enfriar antes de cortar.
ALMÍBAR
Exprima el limón.
En una cacerola prepare un almíbar con el azúcar, el jugo de limón, el agua y la canela.
Agregue las flores de lavanda
.
CREMA DE LAVANDA
En un bowl bata la crema de leche con el azúcar y la lavanda hasta la mitad de su punto.
PRESENTACIÓN
Sirva una porción de torta en el centro de un plato, de lado sirva una porción de crema.
Decore con zest de naranja y lavandas
Torta de Almendras y Chocolate
Receta de Torta de Almendras y Chocolate
INGREDIENTES:
Té chai
CREMA DE CANELA
Azúcar 2 cdas.
Crema de leche 250 cc
Canela en polvo 1 cdita.
PRALINÉ
Almendras 200 g
Azúcar 200 grs.
TORTA DE ALMENDRAS
Yemas 5 Unidades
Azúcar 2/3 Taza
Manteca 1 cda.
Claras 5 Unidades
Peras secas 1/2 Taza
Esencia de vainilla 1 Cantidad necesaria
Pan rallado 1 cda.
Chocolate semi amargo 200 g
Almendras 1 Taza
VARIOS
Azúcar impalpable
TÉ CHAI
Jengibre raiz 1/4 Unidad
Cardamomo en vainas 4 Unidades
Azúcar rubia 3 cdas.
Leche 1 L
Anís estrellado 1 Unidad
Clavo de olor 4 Unidades
Canela en rama 1 Unidad
Como hacer la Torta de Almendras y Chocolate:
Pele las almendras y pique finamente.
Ralle el chocolate.
Pique las peras secas.
Bata las claras hasta alcanzar el punto nieve.
Aparte bata las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla a blanco.
Incorpore las almendras picadas, el chocolate, las peras y mezcle bien.
Agregue las claras montadas poco a poco mezclando con movimientos envolventes.
Vierta dentro de un molde para torta desmontable de 20 a 24 cm de diámetro previamente enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
Cocine en el horno precalentado a 180º C durante 35 minutos aproximadamente.
PRALINÉ
En una cacerola prepare un caramelo rubio.
Agregue las almendras, mezcle y retire del fuego.
Vierta sobre la mesada y deje solidificar.
Pique finamente el praliné.
CREMA DE CANELA
Bata la crema de leche con el azúcar y la canela a punto chantilly.
TÉ CHAI
Abra las vainas de cardamomo.
Pele y pique el jengibre.
En una cacerola caliente tueste las especies.
Agregue la leche, el azúcar y lleve a hervor.
Retire del fuego y cuele antes de servir.
PRESENTACIÓN
En el centro de un plato sirva una porción de torta, espolvoree con azúcar impalpable y de lado sirva una porción de crema de canela y espolvoree con el praliné.
Comentarios
Publicar un comentario