Receta de Estofado de Carne.
La Receta de Estofado fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona.
El Estofado de Petrona es un Estofado de ternera con salchichas y hogos, muy sabroso
y facil de hacer.
Es ideal servir al Estofado, acompañado de arroz blanco, o pasta o papas hervidas al natural.
Estofado Doña Petrona
ESTOFADO
Colocar en una cacerola media taza de aceite, poner a dorar en éste un kilo
de carnaza blanda; una vez que está bien dorada alrededor, se le agrega una
cucharada de manteca, una cebolla picada y un diente de ajo; se deja dorar
un poco y se le añade cuatro tomates pelados y cortados, una cucharada de
conserva de tomates, 200 grs. de salchicha cortada en pequeños trozos,
un vaso de vino blanco seco, una cucharada de hongos secos remojados
de antemano, un ramito compuesto de perejil, tomillo y laurel y
un cucharón de caldo.
Condimentar con sal y pimienta, tapar la cacerola y dejar hervir despacio hasta
que la carne esté cocinada y la salsa espesa.
Comentarios
Publicar un comentario