Receta de Buseca.
La Receta de Buseca fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
La Buseca es un guisado tradicional de mondongo, es un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, rendidor, economico y muy sabroso.
La compartimos aqui la Receta de Buseca de Petrona como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares.
Tambien vamos a compartir la Receta de Buseca de Narda Lepes, es muy similar a la de Doña Petrona, pero tambien tiene chorizo colorado. Ademas nos explica como cocinar el mondongo.
Algo que debemos tener presente es que la elaboracion de la Buseca lleva su tiempo. Se puede adelantar en su elaboracion si cocinamos el Mondongo el dia previo, ya que la coccion del mondongo se realiza previamente a la Buseca y es una coccion larga para que quede tierno.
Lo mismo pasa con los porotos si realizamos la Buseca de manera tradicional, debemos dejar los porotos en remojo desde la noche previa, para que su coccion sea en menos tiempo.
Hoy en dia podemos utilizar algunos porotos en conserva que ya vienen cocidos, esto puede sernos de utilidad.
Esperamos les gusten las recetas, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Buseca Doña Petrona
BUSECA
Buseca de Narda Lepes
Receta de Buseca de Narda Lepes
Ingredientes
Mondongo 500 g
Papas 2 Unidades
Porotos blancos 1 Taza
Cebolla 1 Unidad
Puré de tomates 200 cc
Agua Cantidad necesaria
Ajo 2 Dientes
Sal y Pimienta A gusto
Pimentón 1/2 cdita.
Laurel 1 Hoja
Perejil A gusto
Aceite de maíz 1 cda.
Zanahoria rallada 1 Taza
Orégano 1 cdita.
Queso rallado A gusto
Como hacer la Buseca de Narda Lepes
Hacer el Mondongo:
Cocine el mondongo a partir de agua fría durante 3 horas.
Retire el exceso de grasa del mondongo y corte en tiras de 5 cm por 1 cm.
Pele la cebolla y corte brunoise.
Pele las papas y corte en cubos.
Pele el chorizo y corte en rodajas.
Sumerja los porotos en agua y lleve a la heladera durante 12 horas aproximadamente.
Hacer la Buseca:
En una olla con aceite caliente, sude la cebolla, agregue las tiras de mondongo junto con el ajo, el laurel y salpimente.
Incorpore las papas, la zanahoria rallada, el orégano, el pimentón, perejil picado, el chorizo colorado y condimente con sal y pimienta nuevamente.
Agregue los porotos y el puré de tomates.
Vierta agua hasta cubrir la preparación y cocine e fuego poche durante 30 a 40 minutos hasta que las papas y los porotos estén tiernos.
Retire la espume que se forme en la superficie.
Agregue sobre el final el queso rallado y perejil picado.
Presentacion:
Sirva en un plato hondo la buseca. Decore con perejil picado y hojas de laurel.
Recetas de Guisados de Petrona
receta de buseca de mondongo doña petrona buseca receta doña petrona mondongo a la española doña petrona guiso de mondongo doña petrona receta de mondongo doña petrona buseca doña petrona guiso mondongo doña petrona guiso de mondongo de doña petrona buseca de doña petrona mondongo de doña petrona
Comentarios
Publicar un comentario