Timbal de Macarrones Doña Petrona



Receta de Timbal de Macarrones.

La Receta de Timbal de Macarrones fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Compartimos aqui la receta como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares. 

Una receta de aprovechamiento ideal para hacer si nos quedaron macarrones hervidos de otra preparacion,  vale la pena probar por su excelente sabor y porque es un plato rendidor, economico y muy rico.

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Timbal de Macarrones Doña Petrona

Timbal de Macarrones Doña Petrona


TIMBAL DE MACARRONES 

- Poner en la mesa, en forma de corona:
 250 grs. de harina, 80 gramos de manteca, un huevo entero, una yema, sal fina y un poquito de agua fría.
Formar una masa sin trabajarla mucho, estirar la masa y forrar un molde a timbal enmantecado.

 - Aparte, poner en vina sarteneita 50 grs. de manteca, dorar en ella doscucharadas de cebolla, finamente picada, retirar del fuego, poner en un tazón, agregarle una taza de salsa blanca bien espesa, 200 grs. de fideos macarrones cocidos, escurridos y cortados en pedacitos chicos, 100 grs. de jamón cocido finamente picado, dos huevos enteros, dos yemas, dos huevos duros cortados encuatro cada uno; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada; revolver bien.

- Rrellenar el molde que ya está forrado con la masa; cubrir con otro pedazo de masa estirada fina, unir los bordes con la otra masa y hacerle un repulgo.

- Colocar al horno y cocinar a temperatura moderada durante una hora y cuarto, más o menos. 

- Desmoldarlo una vez cocido y cubrirlo con “salsa portuguesa”.

(Ver salsas).Ver lámina N9 28, dibujo N9 2). 


 DE MACARRONES A LA PORTUGUESA Cocinar en abundante agua con sal 350 grs. de macarrones, pasarlos por uncolador y colocarlos sobre un repasador para secarlos bien. Poner en un tazón 50grs. de manteca, dorar en ella una cebolla finamente picada, agregarle un tomatepelado y picado, dos cucharadas de harina, una taza de leche y otra de caldo,cocinar a fuego lento revolviendo continuamente hasta que esté bien espesa,retirarla después del fuego y agregarle 100 grs. de jamón cocido picado, doshuevos duros cortados en pedacitos grandes y 100 grs. de carne cocida, tambiénfinamente picada, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada yagregarle dos yemas, dos huevos enteros y la mitad de los fideos cocidos ycortados en pedacitos chicos, revolviendo todo bien.Enmantecar un molde a timbal, forrarlo con los macarrones fríos yescurridos, rellenar con la preparación anterior, colocar en una asaderita conagua caliente y poner en homo moderado a cocinar durante una hora y media,más o menos.Preparar mientras tanto una salsita portuguesa, cocinando en una cucharadade manteca y media tacita de aceite una cebolla cortada en rodajas finas, dosdientes de ajo picados, tres tomates pelados y cortados y condimentar bien; unavez el timbal cocido, se desmolda en una fuente y se cubre con la salsa.

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