Bouillabaisse de Doña Petrona

Receta de Bouillabaisse.

 Existe un plato representativo y emblemático de la cocina de Marsella, es la sopa de pescado más codiciada del mundo, la famosa Bouillabaisse, la sopa de pescadores como se hace en Marseille. Que huele a mar y brilla como el sol del Mediterráneo.

Si bien la Bouillabaisse es oriunda de Marsella, puede encontrarse en todas las ciudades de la costa, la bullabesa o bouillabaisse, un plato a base de pescado muy famoso, es algo asi como un plato fuerte mas que como una simple sopa. 

Este plato tan conocido y popular surgio como una receta pobre de pescadores que no sabían qué hacer con el pescado no vendido o deteriorado, que con el tiempo se fue sofisticando y hasta langosta llevan sus versiones más costosas en los mejores restaurantes del mundo. 
 
 La bouillabaisse du pêcheur se preparaba con agua de mar puesta a hervir en la playa mientras se desanudaban las redes. Allí se ponía el pescado con hinojo y otros condimentos. Cuando terminaban el trabajo los pescadores, el caldo estaba a punto. 

 En los hogares el rito fue cambiando. En lugar de agua salada apareció el caldo con pescados que se hervían a fuego lento con tomate, cebolla, ajo, hinojo y azafrán. 

 Existen reglas para lograr una auténtica bullabesa que hay que respetar sí o sí, para logar le plato,  como lo fresco del pescado y su variedad, entre los que no puede faltar el rascasse, y la calidad del azafrán.

 La sopa se acompaña con ruille, una salsa a base de ajo, ají picante, miga de pan y aceite de oliva. Por un lado, se sirve el pescado, y por el otro, la sopa. la bouillabaisse, hervido provenzal que reúne pescado, langostinos y otros frutos de mar en un aromático caldo. 

 Desde hace siglos, la sopa fue parte de la mesa familiar, atravesando culturas, edades y geografías. 
La bouillabaisse y la soupe à l’oignon de Francia, es una sopa caliente, suculenta, la receta es fácil de preparar.

La receta  típica francesa es muy sabrosa a base de diversos mariscos y pescado con jitomate, hierbas de olor, cebolla y un toque muy delicado de azafrán, va acompañada de crutones largos de pan. Deliciosa.

La Receta de Bouillabaisse de Doña Petrona fue extraida de la seccion de Pescados y Mariscos del Libro de cocina de Doña Petrona

Maravillosa Receta de Bouillabaisse  al estilo de Doña Petrona, super sencilla y llena de sabor. 

La Receta de Bouillabaisse  de Petrona,  es la tipica de la region Francesa de Marsella, una opcion facil, y rendidora,  que si sos amante de la comida de olla el pescado y los mariscos, no puedes perderte!!! 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Bouillabaisse de Doña Petrona

Bouillabaisse de Doña Petrona


BOUILLABAISSE

Poner en una cacerola una tacita de aceite, agregarle una cebolla y tres dientes 

de ajo picados, dejar cocinar un poco y añadirle tres tomates pelados, picados 

y sin semillas, después medio kilo de merluza, medio de corvina, medio de 

brótola y medio de lenguado, todo cortado en trozos; saltar.


Agregar luego un vaso de vino blanco seco, un ramito compuesto de hierbas 

aromáticas, una cucharada de perejil picado, un gajo de hinojo, un puerro, un 

dedalito de azafrán, sal, pimienta, un litro y medio de agua y una cascarita de 

naranja.


Tapar y dejar hervir a fuego fuerte durante unos diez minutos; agregarle entonces 

un cuarto kilo de langostinos, medio de camarones, medio de mejillones pelados y

dejar hervir unos minutos más. 




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