3 Ensaladas de Tomates de Doña Petrona

 


3 Ensaladas de Tomates de Doña Petrona.

Recetas Ensaladas de tomates extraidas del libro de cocina de Doña Petrona

Son 3 Recetas Ensaladas de tomates todas muy sencillas de hacer que combinan de manera excelente los sabores, praticamente todos los ingredientes estan crudos, excepto la ensalada a la vinagreta que lleva huevos duros.

Todas estas  Ensaladas de tomates, son una excelente guarnicion sumamente sencillas, elegi la que mas te guste o segun los ingredientes que tengas. Recorda que la mejor epoca para hacer ensaladas de tomates es en la epoca de los tomates, cuando estan frescos, sabrosos y en su mejor momento, como siempre decimos para ensaladas son mejores los tomates firmes, que esten a punto y no pasados, estos son mejores para salsas.  

La compartimos aqui como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


  Ensaladas de Tomates de Doña Petrona.


3 Ensaladas de Tomates de Doña Petrona


ENSALADA A LA VINAGRETA 

 - Poner en una fuente dos tomates cortados en rebanadas al través.

 - Dos docenas de aceitunas deshuesadas.

 - Dos dientes de ajo cortados en rebanadas finas.

 - Un blanco de apio, una cebolla en rodajas y desflemada.

 - Huevo duro picado finamente y perejil picado.

 -  Condimentar con sal, pimienta, vinagre, aceite y mostaza. 



 ENSALADA C R I O L L A 


 - Cortar en rebanadas finas, al través, dos tomates, dos ajíes y dos cebollas.

 - Lavar la cebolla después de cortada.

 - Picar bien fino tres dientes de ajo y perejil por separado.

 - Una vez todo dispuesto se ponen en una fuente, bien acomodadas, las rebanadas de tomate, después la cebolla y el ají. 

 - Salpicar con perejil y los ajos.

 - Condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre. 

 - Esta ensalada es especial para acompañar asados y pucheros. 



ENSALADA CRIOLLA SURTIDA


- Prepararla con lechuga cortada, tomates, ajíes, cebolla, todo cortado en rebanadas.

- Condimentar con sal, pimienta, aceite yvinagre. 

Comentarios

Recomendados