Zapallitos rellenos al gratin de Doña Petrona

Si hay un plato clásico y familiar sin lugar a dudas son los zapallitos rellenos puedes encontrar diferentes formas de prepararlos ya sea rellenos con carne picada o variantes vegetarianas llenas de sabor. Al momento de hacer los zapallitos rellenos puedes utilizar la propia pulpa de los zapallitos en la elaboración del relleno y de ese modo aprovechar todo, porque como siempre decimos no se tira nada.

En el programa de Doña Petrona por Narda compartieron dos recetas increíbles de zapallitos rellenos de Doña Petrona y otra que es de la Tía Vivi ( la tía de Narda).

La primera receta son unos zapallitos rellenos vegetarianos de Petrona, donde el relleno se realiza con la misma pulpa de los zapallitos,  gratinados al horno con salsa blanca riquísimos. Es una de las  recetas mas populares de Doña Petrona muy facil de elaborar, con pocos ingredientes y super economica, 

La segunda receta son los zapallitos rellenos con carne picada de Petrona muy fáciles de hacer  y claro está quedan riquísimos, también nos sugieren una versión de esta preparación vegetariana.

La tercera receta es una receta de zapallitos rellenos de Narda Lepessumamente ricos, es una version vegetariana que además de la pulpa de los zapallitos también lleva zanahorias y choclo,  realmente quedan deliciosos. En realidad creo que la receta es de la Tía Vivi, pero lo importante sin dudas es el resultado.

Todas son excelentes opciones a tener presente en la próxima época de zapallitos cuando elijas hacer unos ricos zapallitos rellenos


Tip de Narda Lepes: 

 “pocos ingredientes y de buena calidad nos aseguran un buen resultado a la hora de cocinar”

Estás tres recetas de zapallitos rellenos cumplen con este súper tip de Narda y son todas geniales.

Ademas al final del post compartimos todos los secretos para comprar de manera correcta los zapallitos y como conservarlos.

Esperamos les gusten las recetas, recuerden dejar sus comentarios y si pueden  compartir la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


ZAPALLITOS RELLENOS AL GRATIN

Zapallitos rellenos al gratin Doña Petrona


ZAPALLITOS RELLENOS AL GRATIN

Cocinar en agua con sal seis zapallitos tiernos sin dejarlos recocer, luego

partirlos por la mitad (al través) y quitarles la semilla. Aparte, poner en una

sartén una cucharada de manteca, calentar y dorar en ella un diente de ajo

picado muy fino, una cucharada de cebolla picada y agregarle la semilla de los

zapallitos bien machacada; saltar un momento y ponerle dos cucharadas de miga

de pan remojada en leche y exprimida, dos huevos enteros, dos cucharadas bien

llenas de queso rallado, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada;

se rellenan con esto los zapallitos y por encima del relleno se les pone una

cucharada de salsa blanca, se los espolvorea con queso rallado, se les pone un

poquito de manteca derretida, introduciéndolos en homo caliente para gratinar.


ZAPALLITOS RELLENOS CON CARNE PICADA

Zapallitos rellenos con Carne picada Petrona


ZAPALLITOS RELLENOS CON CARNE PICADA

Zapallitos rellenos con Carne picada:

Receta de Petrona hechos por la tía Vivi.

Ingredientes:

 4 porciones 

4 zapallitos 

1 cebolla morada

 1 cebolla 

½ morrón rojo 

2 cdas de aceite 

250 g de carne picada 

1 cda de perejil picado 

1 pizca de pimentón 

3 cdas de queso Port Salut Untable 

200 g de queso Port Salut 

Sal y pimienta c/n 


Procedimiento:

Cortar la tapa de los zapallitos. 

Retirar la pulpa de los mismos con la ayuda de una cuchara. 

Colocar en una placa boca abajo y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180 C) durante 10 minutos. 

Retirar y dejar enfriar. 

Picar las cebollas y el morrón y cocinar en el aceite hasta que estén cocidos. 

Agregar la carne picada y continuar la cocción 5 minutos más. 

Retirar y condimentar con sal y pimienta. Incorporar el perejil picado, el pimentón, el queso untable y el queso Port Salut cortado en cubitos.

 Mezclar muy bien y reservar. 

Salpimentar cada zapallito y rellenar con la carne picada. 

Continuar la cocción hasta que el queso se funda. 

Versión vegetariana:

 Reemplazar la carne por la pulpa de los mismos zapallitos picada y salteada junto a las cebollas y el morrón. 


ZAPALLITOS RELLENOS VEGETARIANOS 

Zapallitos Rellenos Vegetarianos


ZAPALLITOS RELLENOS VEGETARIANOS 

Zapallitos Rellenos de Narda Lepes

Ingredientes:

4 zapallitos redondos grandes (bien verdes mejor)

1 cebolla blanca mediana

2 dientes de ajo.

2 cebollas de verdeo medianas.

2 cucharadas de aceite neutro.

1 zanahoria mediana.

1 lata de choclo amarillo en grano.

Orégano fresco o seco.

4 porciones tipo casette de queso cremoso liviano.

Sal y pimientas a gusto.


Preparación:

Cocinar los zapallitos enteros en abundante agua hasta que estén tiernos pero no muy blandos. Apartar.

Pelar y cortar la zanahoria en pequeños cubos. Blanquear en agua o en el micro ondas.  

Limpiar y cortar también en pequeños cubos las cebollas blancas y en rodajitas la parte blanca del verdeo. También cortar chiquito los ajos.

 Calentar una sartén agregar el aceite, los ajos y las cebollas y dorar.  

Apartar del fuego y mezclarle el choclo, la parte verde del verdeo finamente cortada y la zanahoria. Salpimentar.

Cortar los zapallitos a la mitad, quitar el centro de semillas con cuidado con una cuchara (solo la parte de la carne con semillas). 

Escurrir y colocar en una asadera para horno previamente rociada con rocío vegetal. Salpimentar y agregarle el orégano seco (preferible natural, seco o fresco).

Rellenar todos los zapallitos y colocarles media porción de queso a cada uno arriba.

Cocinar a fuego moderado hasta que se dore un poquito la superficie del queso. 

Emplatar espolvoreando con pimentón ahumado.


CONSEJOS PARA LOS ZAPALLITOS:

- Como siempre las verduras están en su mejor versión cuando están en su época 

- Los zapallitos están excelentes en su época cuando están Firmes, brillantes y pesados para su tamaño. Así se eligen. 

- Para hacer los zapallitos rellenos lo mejor es elegir zapallitos de tamaño medio y que sean todos de tamaños similares.


COMO COMPRAR LOS ZAPALLITOS:

 - Se deben elegir los frutos de zapallito uno a uno, seleccionando los más firmes al tacto, sin golpes, heridas o machucones, la piel debe mostrarse verde brillante y fresca al tacto. 

- El fruto de zapallito no se conserva por períodos largos, ya que al conservarse en heladera, por una semana o más comienza a mostrar daños por frío, que se observan como zonas de tejido oscuras que evolucionan en podredumbres. Por ello la conservación en heladera no es recomendada salvo para períodos de pocos días. 

- Lo ideal es comprar solo lo que se va a utilizar en los dos o tres días siguientes.



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