Albondigas a la Jardinera de Petrona
La Receta de Albondigas a la Jardinera fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
Las Albondigas son un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, rendidor y muy rico, un plato clasico de las cocinas rioplatenses y tambien presente en muchas cocinas del mundo.
La compartimos aqui la Receta de Albondigas a la Jardinera de Petrona como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Albondigas a la Jardinera de Doña Petrona 
ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Poner en una fuente 250 grs. de carnaza de ternera, picada: 200 grs. de
carnaza de cerdo, picada también, la miga de un pan francés remojada en leche
y exprimida, tres cucharadas de aceite, dos huevos enteros, sal, pimienta y nuez
moscada rallada.
Pasar por agua tibia una tela cortada en pedazos, y en cada
uno poner una cucharada bien llena de la primera preparación, envolverla con
la tela y poner las albóndigas en una cacerola en la que se habrá puesto un
colchón de verduras de distintas clases, cortadas en dados; se agrega un
cucharón de caldo, se condimenta con un poquito de sal, se tapa la cacerola y
se cocina en horno de temperatura regular.
Se sirven acompañadas con las verduras.
Comentarios
Publicar un comentario