Albondigas a la Jardinera de Doña Petrona

Albondigas a la Jardinera de Petrona

La Receta de Albondigas a la Jardinera fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Las Albondigas son un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, rendidor y muy rico, un plato clasico de las cocinas rioplatenses y tambien presente en muchas cocinas del mundo. 

La compartimos aqui la Receta de Albondigas a la Jardinera de Petrona como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Albondigas a la Jardinera de Doña Petrona Albondigas a la Jardinera de Doña Petrona


ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Poner en una fuente 250 grs. de carnaza de ternera, picada: 200 grs. de

carnaza de cerdo, picada también, la miga de un pan francés remojada en leche

y exprimida, tres cucharadas de aceite, dos huevos enteros, sal, pimienta y nuez

moscada rallada. 

Pasar por agua tibia una tela cortada en pedazos, y en cada

uno poner una cucharada bien llena de la primera preparación, envolverla con

la tela y poner las albóndigas en una cacerola en la que se habrá puesto un

colchón de verduras de distintas clases, cortadas en dados; se agrega un

cucharón de caldo, se condimenta con un poquito de sal, se tapa la cacerola y

se cocina en horno de temperatura regular.

Se sirven acompañadas con las verduras.


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