Receta de Mondongo a la Criolla.
El Mondongo a la Criolla es un guisado de Mondongo y arroz, traidcional en muchas regiones del Sur de America y de España.
El Mondongo a la Criolla de Petrona es un plato principal y familiar, muy facil de hacer, rendidor, muy rico y ademas es economico.
Compartimos aqui la Receta de Mondongo a la Criolla que fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
MONDONGO A LA CRIOLLA DE PETRONA
Mondongo a la Criolla
- Preparar medio kilo de mondongo, limpiarlo, hervirlo y cortarlo en tiritas finas.
- Aparte, poner en una cacerola una tacita de aceite, calentar y dorar en él una cebolla cortada en pedacitos.
- Una vez dorada, añadirle dos tomates pelados y cortaditos, una cucharada de conserva de tomates, dos zanahorias cortadas en rodajas.
- Agregar un ramito compuesto de perejil, tomillo y laurel.
- Agregar un ají cortadito, saltar todo.
- Agregarle el mondongo; dejar unos minutos y añadirle tres cucharones de caldo.
- Condimentar bien y dejar hervir despacio.
- Cuando ya el mondongo esté cocinado, se le agregan dos papas cortadas en dados no muy chicos.
- Tapar la cacerola nuevamente, dejando hervir despacio durante 10 ó 12 minutos.
- Se le añade a esta altura 150 grs. de arroz y se deja que continúe hirviendo unos veinte minutos más,
poniéndole más caldo si fuera necesario.
- Se sirve espolvoreado con queso rallado por encima.
- También queda bien agregándole un cucharón de porotos de manteca frescos, juntamente con el
mondongo.
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