Mondongo a la Criolla de Doña Petrona

Receta de Mondongo a la Criolla.

El Mondongo a la Criolla es un guisado de Mondongo y arroz, traidcional en muchas regiones del Sur de America y de España. 

El Mondongo a la Criolla de Petrona es un plato principal y familiar, muy facil de hacer, rendidor, muy rico y ademas es economico.

Compartimos aqui la Receta de Mondongo a la Criolla que fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


MONDONGO A LA CRIOLLA DE PETRONA


Mondongo a la Criolla de Doña Petrona

Mondongo a la Criolla

 - Preparar medio kilo de mondongo, limpiarlo, hervirlo y cortarlo en tiritas finas.

 - Aparte, poner en una cacerola una tacita de aceite, calentar y dorar en él una cebolla cortada en pedacitos.

 - Una vez dorada, añadirle dos tomates pelados y cortaditos, una cucharada de conserva de tomates, dos zanahorias cortadas en rodajas.

 - Agregar un ramito compuesto de perejil, tomillo y laurel.

 - Agregar un ají cortadito, saltar todo.

 - Agregarle el mondongo; dejar unos minutos y añadirle tres cucharones de caldo.

 - Condimentar bien y dejar hervir despacio.

 - Cuando ya el mondongo esté cocinado, se le agregan dos papas cortadas en dados no muy chicos.

 - Tapar la cacerola nuevamente, dejando hervir despacio durante 10 ó 12 minutos.

 - Se le añade a esta altura 150 grs. de arroz y se deja que continúe hirviendo unos veinte minutos más, 

poniéndole más caldo si fuera necesario.

 - Se sirve espolvoreado con queso rallado por encima. 

 - También queda bien agregándole un cucharón de porotos de manteca frescos, juntamente con el

mondongo.

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