Receta de Salsa Bearnesa.
Fuente: Libro de Doña Petrona.
La Receta de Salsa Bearnesa fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona. Es una salsa clasica que vale la pena probar por su excelente sabor y textura.
La compartimos aqui como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Salsa Bearnesa de Doña Petrona
SALSA BEARNESA
- Poner en una caccrolita media taza de vinagre con otra media taza de agua.
- Agregarle media cucharadita de pimienta en grano, una ramita de perifollo, una ramita de estragón, una hoja de laurel, seis echalotes picados, una cebollita cortada en cuatro.
- Colocar al fuego dejando hervir lentamente hasta reducirla a la mitad.
- Pasarla por un colador, dejándola enfriar.
- Ponerla en un tazón, agregarle cuatro yemas, colocar al baño María y batir continuamente hasta que esté espesa.
- Retirar del fuego y agregarle 200 grs. de manteca derretida.
- Continuar batiendo hasta que vuelva a espesar.
- Se condimenta con sal y una cucharada de jugo de limón.
- Es especial para acompañar pescados.
- Si se cortarase la une con una cucharadita de agua fría como se une la mayonesa.
- Se la puede emplear caliente o fría.
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