Vermiccelli a la Pumarola Doña Petrona


Receta de Vermiccelli a la Pumarola.

La Receta de Vermiccelli a la Pumarola o Vermiccelli a la Pomarola fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona. Es un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, es una pasta con una rica salsa de tomates clasica y vegana,  que vale la pena probar por su excelente sabor y porque es un plato sencillo, rendidor y muy rico.

En estse caso la pasta elegida son los Vermiccelli, pero la Salsa Pumarola, acompaña de manera perfecta todo tipo de pasta, tanto pasta fresca como seca e incluso pasta rellena.  

La compartimos aqui como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Vermiccelli a la Pumarola Doña Petrona


Vermiccelli a la Pumarola Doña Petrona


VERMICCELLI A LA PUMAROLA

Preparar la Salsa Pumarola:

 - Poner en una sartén una tacita de aceite, colocar al fuego y añadirle una cebolla grande picada finamente.

 - Dejar cocinar sin dorar y añadirle seis tomates grandes pelados y picados, un ramito compuesto, sal, pimienta v una cucharada de azúcar molido. 

 - Dejar hervir hasta que esté espesa.

 - Cocinar medio kilo de fideos vermiccelli de buena clase, dejándolos hervir más o menos 20 minutos.

 - Cuando estén cocidos se pasan por un colador, se colocan en una fuente, se espolvorean con queso rallado, se cubren con la salsa y se sirven bien calientes.

 - En esta misma forma se puede preparar cualquier clase de fideos.


Fuente: Libro de Doña Petrona.

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