Albondigas de Carne con Verduras de Doña Petrona

Receta de Albondigas de Carne con Verduras.

La Receta de Albondigas de Carne con Verduras fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Un clasico de la Cocina de todos los hogares las Albondigas, en esta receta de Petrona encontraras todos los secretos que tenian nuestras abuelas al realizarlas y salen deliciosas. 

Las Albondigas son un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, rendidor y muy rico.

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Albondigas de Carne con Verduras Petrona

Albondigas de Carne con Verduras de Doña Petrona


ALBÓNDIGAS DE CARNE CON VERDURAS

Preparar tres cuartos de kilo de carnaza de nalga picada en la máquina,

colocarla en un tazón o recipiente hondo, agregarle la miga de un pan francés

remojada en leche y exprimida, una cucharada de perejil picado, dos

cucharadas llenas de queso rallado, dos huevos enteros, sal, pimienta y nuez

moscada rallada, media cebolla picada y dorada en tres cucharadas de aceite y

mezclar bien.

Poner en una cacerola media tacita de aceite, dorar en él una cebolla

picada, agregarle dos tomates pelados y picaditos, un ramito compuesto de

hierbas aromáticas, dos cucharones de caldo, condimentar y dejar hervir tres o

cuatro minutos, despacio.

Hacer las albóndigas poniendo en una taza un poquito de harina (media

cucharada), agregarle una buena cucharada de la preparación de carne y,

colocando la mano encima para tapar la taza, sacudir ésta, formando así la

albóndiga.

Una vez hechas todas, pues se deberá hacer una por una y poniendo cada

vez en la taza un poquito de harina, se las coloca en la salsa, se tapa la cacerola

y se deja hervir despacito, hasta que estén cocinadas y la salsa espesita.

Servirlas acompañadas con zanahorias, papas y arvejas cocidas y saltadas

en manteca y cubiertas con la salsa. 

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