Bacalao a la Catalana de Doña Petrona

Receta de Bacalao a la Catalana.

La Receta de Bacalao a la Catalana fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Maravillosa Receta de Bacalao a la Catalana al estilo de Doña Petrona, un plato tipico de la Cocina Española, lleno de sabor, muy sencillo y riquisimo. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Bacalao a la Catalana Doña Petrona

Bacalao a la Catalana de Doña Petrona


BACALAO A LA CATALANA

Remojar medio kilo de bacalao previamente lavado y cortado en trozos; 

al día siguiente sacarle la piel y las espinas, cortarlo en pedazos chicos, 

pasarlos por harina y saltarlos ligeramente.

Poner en una cacerola una taza de aceite, dorar en él una cebolla picada,

añadirle cuatro tomates pelados, cortaditos y sin semilla, un ramito compuesto

de hierbas aromáticas; una cucharada de conserva de tomates, agregar 

el bacalao, un dedalito de azafrán, un cucharón de caldo o agua; 

condimentar con sal y pimienta y dejar hervir despacio unos minutos; 

añadirle tres papas peladas y cortadas en dados más bien grandes,

Tapar la cacerola y dejar hervir hasta que estén cocidas; ponerle, un minuto 

antes de retirar, 50 grs. de almendras peladas, tostadas y picadas, 

perejil y apio picados.



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