Receta de Bacalao a la Catalana.
La Receta de Bacalao a la Catalana fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona.
Maravillosa Receta de Bacalao a la Catalana al estilo de Doña Petrona, un plato tipico de la Cocina Española, lleno de sabor, muy sencillo y riquisimo.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Bacalao a la Catalana Doña Petrona
BACALAO A LA CATALANA
Remojar medio kilo de bacalao previamente lavado y cortado en trozos;
al día siguiente sacarle la piel y las espinas, cortarlo en pedazos chicos,
pasarlos por harina y saltarlos ligeramente.
Poner en una cacerola una taza de aceite, dorar en él una cebolla picada,
añadirle cuatro tomates pelados, cortaditos y sin semilla, un ramito compuesto
de hierbas aromáticas; una cucharada de conserva de tomates, agregar
el bacalao, un dedalito de azafrán, un cucharón de caldo o agua;
condimentar con sal y pimienta y dejar hervir despacio unos minutos;
añadirle tres papas peladas y cortadas en dados más bien grandes,
Tapar la cacerola y dejar hervir hasta que estén cocidas; ponerle, un minuto
antes de retirar, 50 grs. de almendras peladas, tostadas y picadas,
perejil y apio picados.
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