Receta de Bacalao a la Española.
La Receta de Bacalao a la Española fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona.
Maravillosa Receta de Bacalao a la Española al estilo de Doña Petrona, un plato tipico de la Cocina Española, lleno de sabor, muy sencillo y riquisimo.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Bacalao a la Española Doña Petrona
BACALAO A LA ESPAÑOLA
Poner la noche anterior un kilo de bacalao en remojo y cortado en trozos;
al día siguiente lavarlo en varias aguas, sacarle el pellejo, las espinas y
cortarlo en trocitos más chicos.
Aparte, poner en una cacerola una taza de aceite; cuando esté caliente dorar
en él una cebolla grande cortadita; agregarle luego cuatro tomates pelados y
cortados y una cucharada de conserva de tomates; dejar cocinar un momento,
agregarle un ramito compuesto de hierbas aromáticas, el bacalao y un kilo de
papas; condimentarlo con sal y pimienta, ponerle un cucharón de agua, taparlo,
dejar cocinar despacio.
Agregarle unos pimientos morrones cuteros y el agua de éstos.
Se deja cocinar hasta que se reduzca un poco la salsa y estén cocidos
el bacalao y las papas. Estas deben ser cortadas un poco grandes.
Se le agrega más agua si fuera necesario.
Para que el bacalao salga jugoso y blando hay que cocinarlo con
abundante aceite.
Muchas veces no se necesita ponerle sal; así es que hay que tener
cuidado al condimentarlo, y probarlo de antemano.
Se le pueden agregar garbanzos, si se desea, y éstos deben ser cocinados de antemano.
No hay que revolver cuando se esté cocinando, sino moverlo muy suavemente.
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