Bifes de Lomo a la Maitre d’hotel de Doña Petrona


Receta de Bifes de Lomo a la Maitre d’Hotel.

La Receta de Bifes de Lomo a la Maitre d’Hotel fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Los Bifes de Lomo a la Maitre d’hotel son una manera muy simple de hacer los bifes de lomo, que se han convertido en un clasico del libro de Petrona,  ademas es una receta con yapa ya que tambien inluye las Papas a la Parisien, que acompañan al plato del mejor modo. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Bifes de Lomo a la Maitre d’Hotel Doña Petrona

Bifes de Lomo a la Maitre d’hotel de Doña Petrona

 

BIFES DE LOMO A LA MAITRE D'HOTEL, ACOMPAÑADOS DE
PAPITAS A LA PARISIENSE


Preparar seis bifes de lomo del espesor de dos dedos, más o menos, atarlos

con un piolín para que mantengan su forma redonda y condimentarlos con sal y pimienta.


Preparar una manteca a la “mairre d’hotel” en la siguiente forma: 

colocar en una taza dos cucharadas de manteca, batirla con una cuchara de madera,

agregarle una cucharada de jugo de limón, sal, pimienta y media cucharada de

perejil picado muy fino; batir hasta que esté cremosa y los ingredientes bien

unidos.


Preparar las papitas parisiense: 

Pelar un kilo de papas y hacerlas a la cucharita. 

Colocarlas en una cacerola con agua hirviendo, dejarlas dar un

hervor, retirarlas, colarlas y secarlas con un repasador. 

Una vez secas, se las termina de cocinar en manteca caliente.

AI tener todo preparado, se asan los lomitos o se los fríe en manteca.

Deben pincharse lo menos posible para que conserven el jugo. 

Después de cocidos, se les corta el piolín, se les acomoda en una fuente y se 

les pone encima un poco de manteca a la “maitre d’hótel”. 

Alrededor se colocan las papitas.

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