Budin de carne y Jamon de Doña Petrona

Receta de Budin de carne y Jamon.

La Receta de Budin de carne y Jamon fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

El Budin de carne y Jamon  una receta de Petrona, muy original, ideal para realizar si nos quedo carne ya cocida de otra preparacion.  Doña Petrona sugiere acompañar el Budin con pure, y tambien inlcuimos sus recetas.  

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Budin de carne y Jamon Doña Petrona

Budin de carne y Jamon de Doña Petrona


BUDÍN DE CARNE Y JAMON

Preparar primero una taza de salsa blanca, con una cucharada de manteca,

otra de harina y una taza de leche.

Apartre, en una sartencita, se ponen 10 grs. de manteca, se dora en ello dos

cucharadas de cebolla picada fina y una vez dorada se le agrega 400 grs. de

carnaza picada; se salta apenas y se retira del fuego.

Se le añade la salsa blanca, una latita de jamón del diablo, cuatro yemas y 

la miga de un pancito chico remojada en leche y exprimida; se condimenta 

con sal, pimienta y nuez moscada y se coloca en una budinera enmantecada 

y pasada por pan rallado; se cocina al baño María durante una hora, más o menos. 

Una vez cocinado, se desmolda, se cubre con seis rebanadas de jamón cocido finas,

 apenas calentitas, y se decora con los siguientes purés: 

cocinar en agua y sal medio kilo de arvejas, pasarlas por cedazo, 

agregarle 50 grs. de manteca y condimentar bien.

Cocinar también medio kilo de papas; hacer otro puré, agregándole 25 grs. de

manteca y condimentarlo.

Este budín se puede hacer con carne cocida; así se aprovecha si quedan

restos.

Comentarios

Recomendados