Receta de Budin de carne y Jamon.
La Receta de Budin de carne y Jamon fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
El Budin de carne y Jamon una receta de Petrona, muy original, ideal para realizar si nos quedo carne ya cocida de otra preparacion. Doña Petrona sugiere acompañar el Budin con pure, y tambien inlcuimos sus recetas.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Budin de carne y Jamon Doña Petrona
BUDÍN DE CARNE Y JAMON
Preparar primero una taza de salsa blanca, con una cucharada de manteca,
otra de harina y una taza de leche.
Apartre, en una sartencita, se ponen 10 grs. de manteca, se dora en ello dos
cucharadas de cebolla picada fina y una vez dorada se le agrega 400 grs. de
carnaza picada; se salta apenas y se retira del fuego.
Se le añade la salsa blanca, una latita de jamón del diablo, cuatro yemas y
la miga de un pancito chico remojada en leche y exprimida; se condimenta
con sal, pimienta y nuez moscada y se coloca en una budinera enmantecada
y pasada por pan rallado; se cocina al baño María durante una hora, más o menos.
Una vez cocinado, se desmolda, se cubre con seis rebanadas de jamón cocido finas,
apenas calentitas, y se decora con los siguientes purés:
cocinar en agua y sal medio kilo de arvejas, pasarlas por cedazo,
agregarle 50 grs. de manteca y condimentar bien.
Cocinar también medio kilo de papas; hacer otro puré, agregándole 25 grs. de
manteca y condimentarlo.
Este budín se puede hacer con carne cocida; así se aprovecha si quedan
restos.
Comentarios
Publicar un comentario