Receta de Budin de Fideos.
La Receta de Budin de Fideos fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
Es un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, ideal para realizar si nos quedaron fideos de otra preparacion, vale la pena probar la receta tanto por su excelente sabor como porque es un plato sencillo, rendidor y muy rico.
La compartimos aqui como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Budin de Fideos Doña Petrona
BUDÍN DE FIDEOS
Cocinar, con preferencia en caldo, un cuarto de kilo de fideos mostacholes;
una vez cocinados, agregarle a la cacerola, antes de colarlos, una taza de agua
fría; colarlos y dejarlos escurrir encima de una servilleta para que suelten toda
el agua; picarlos ligeramente y ponerlos en un tazón.
Pasar un cuarto de kilo de
carnaza de estofado por la máquina de picar carne y a falta de ésta se pica bien
con una cuchilla; se agrega, después de picada, a los fideos, juntamente con una
latita de jamón de) diablo, dos huevos enteros, dos cucharadas de queso rallado
y una taza de salsa blanca; condimentar de buen gusto con sal, pimienta y nuez
moscada; revolver todo bien y poner en una budinera enmantecada y pasada
por pan rallado; cocinar en horno regular duranre 50 ó 60 minutos.
Desmoldarlo una vez cocido y cubrirlo con salsa portuguesa, que se hace con
aceite, cebolla, tomates, ajíes y perejil picado fino, sal, pimienta y dos
cucharadas de vino blanco.
También se puede cubrir con salsa blanca.
En este budín se pueden aprovechar los tallarines o fideos condimentados
que queden de la comida anterior, como también estofado.
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