Receta de Consommé.
La Receta de Consommé fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
Si te estas preguntando como hacer el tradiconal Consommé aqui compartimos la receta basica de Consomme de Doña Petrona, para que te quede perfecto y delicioso.
Ademas de la Receta basica de Consomme tambien te dajamos dos opciones mas para que puedas hacer algunas variantes al Consomme.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Consommé Doña Petrona
CONSOMMÉ
Hacer un caldo con un kilo de carne con hueso, dos zanahorias, un puerro,
un nabo y media cebolla; dejarlo hervir despacio durante dos horas.
Condimentar con sal, retirarlo y dejarlo enfriar bien.
Pasarlo después por una
servilleta para sacarle la grasa, ponerlo en una cacerola, agregándole 200 grs. de
carnaza flaca cortada en dados, una hoja de laurel, un poco de apio, una
zanahoria cortada, dos claras batidas ligeramente en media taza de agua; poner
esto a fuego lento, revolviendo de cuando en cuando, hasta que suelte el hervor,
dejándolo después hervir despacio por unos 20 minutos; sacarlo del fuego y
pasarlo por una servilleta.
Las claras de huevo se le ponen para hacerlo claro y transparente; por eso
se recomienda que la carne sea ñaca, porque la grasa lo pone opaco.
También se
le puede agregar al caldo media gallina.
Este consommé se puede servir así solo
o con yemas y extracto de carne, o con albondiguillas o espesado con féculas.
CONSOMMÉ A LA CREMA
Preparar un consommé, calentarlo y al momento en que se ha de servir se
agrega en cada taza dos cucharadas de crema de leche.
También se le pueden agregar yemas.
CONSOMME “BETTY”
Poner un litro y medio de consommé en una cacerola y disolver en una taza
con un poco del mismo una cucharada de fécula de papas, ir agregando esta
preparación al consommé, hacerlo hervir despacio durante quince minutos.
Antes de servirlo se pone en cada taza una yema vertiendo encima el consommé
hirviendo.
Debe resultar liviano.
Consommé SOPAS - SOPAS SECAS - PASTAS
Comentarios
Publicar un comentario