Empanadas de Hojaldre Fritas de Doña Petrona

 

Receta de Empanadas de Hojaldre Fritas.

La Receta de Empanadas de Hojaldre Fritas fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Riquisimas Empanadas de Hojaldre Fritas de Petrona, la receta incluye como hacer el relleno de carne y la masa de hojaldre para que puedas hacer las mejores empanadas caseras.

Ademas la masa de hojaldre, podras utilizarla para hacer otras empanadas con el relleno que tu elijas, asi que es una receta basica para tener siempre a mano. 

La compartimos aqui la Receta de Empanadas de Hojaldre Fritas de Petrona como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Empanadas de Hojaldre Fritas Doña Petrona

Empanadas de Hojaldre Fritas de Doña Petrona

EMPANADAS DE HOJALDRE FRITAS


Primero preparar un picadillo:

Poner en una sartén una cucharada de manteca, hacer calentar y dorar 

en ella una cebolla cortadita; una vez dorada, agregarle un tomate pelado 

y picado, un ají igualmente corcado, 100 grs. de carne picada, saltarla en 

la salsa y retirar la sartén del fuego, agregarle sal, pimienta y una 

cucharadita de azúcar molido, unas aceitunas también cortadas, sin carozos, 

pasas de uva, a las que previamente se les habrá quitado la semilla,

un huevo duro picado y revolver bien.


Preparar la masa: 

Poner en la mesa, en forma de corona, 600 gramos de harina; 

en el medio, 150 grs. de manteca, un poquito de sal fina, agua fría como

para formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente.

Dejar descansar diez minutos; amasarla bien, dejándola lisa, estirarla para que quede

algo fina, untarla con manteca, espolvorearla con harina y doblarla por la mitad;

untarla nuevamente con manteca, espolvorearla con harina y volver a doblarla.

Estirarla, dejándola bien fina, cortar unos medallones del tamaño que se deseen

las empanadas; colocar encima de cada medallón un poco de relleno,

humedecer los bordes con agua, doblar, tapando el relleno, formar la empanada;

apretar un poquito, como para unir los bordes nada más, y ponerlas a freír en

grasa o aceite tibio al principio, bañándolas mientras tanto, y cuando están

abiertas las masitas se les da fuego fuerte. 

Cuando estén doradas de un lado, se dan vuelta; luego se las saca en una fuente 

y se las espolvorea con azúcar.




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