Empanadas de Pollo con Hojaldre de Doña Petrona

 Receta de Empanadas de Pollo con Hojaldre.

La Receta de Empanadas de Pollo con Hojaldre fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Maravillosa Receta de Empanadas de Pollo con Hojaldre de Doña Petrona, super sencilla y riquisima, con una masa de hojaldre facil y que sale perfecta, ademas de un relleno de pollo bien sabroso con todos los secretos de Petrona para que te queden estupendas!!! 

En este caso Petrona tambien nos deja la Receta de una Masa de Hojaldre rapida, que no puedes perdertela!!! 

Al final de la receta tendras todos los consejos que Narda Lepes compartio en su programa Doña Petrona por Narda cuando hizo estas empanadas, y las de carne.  Con el super Tips para que las empanaas no se te abran en el horneado, imperdible!!!

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Empanadas de Pollo con Hojaldre Doña Petrona

Empanadas de Pollo con Hojaldre de Doña Petrona

EMPANADITAS DE POLLO CON HOJALDRE

Preparar 400 grs. de masa de hojaldre. (Ver receta en la pág. 337 )-

Poner en una sartén una cucharada de manteca, colocar al fuego y dorar en

ella una cebolla picada, añadirle después la carne de un cuarto de pollo

previamente cocido y cortado en pedacitos; saltarlos ligeramente, retirar del

fuego y añadirle tres cucharadas de salsa blanca espesa; condimentar con sal,

pimienta, nuez moscada rallada y añadir un huevo duro picado.

Estirar la masa dejándola algo fina, cortar unos medallones, colocar sobre

cada uno una cucharada del relleno, pintar los bordes con huevo batido y cerrar,

formando la empanada; pintar con con agua fría y cocinar en horno bien caliente. 

Cuando estén doraditas, espolvorearlas con azúcar impalpable e introducirlas

 unos minutos más al horno para que se dore el azúcar y resulten brillosas.


MASA DE HOJALDRE RAPIDA (Para homo)

Poner en un recipiente hondo 400 grs. de harina, una pizca de sal fina y 

400 grs. de manteca bien fría; cortarla en trocitos chicos con un cuchillo, 

agregarle después una cucharada de jugo de limón y doce cucharadas de agua fría.

Mezclar con cuchara de madera, colocarla sobre la mesa, estirarla con un palote,

doblarla en tres, estirarla nuevamente, doblarla en tres.

Así se la estira y dobla seis veces.

Dejarla descansar una hora y emplearla en lo que se desee.

Se usa para empanaditas, tortas y todas las preparaciones que se hacen con

la otra hojaldre tradional; y aunque no resultan tan espléndidas como con ella, 

salen bastante bien.



Tips de Narda Lepes para hacer las Empanadas:


La Masa:

Puedes elegir hacer las empanadas con la masa de hojaldre tradicional quedan mas hojaldradas pero la masa es mas laboriosa. 

La Masa de hojaldre rapida de Petrona es estupenda y con las empanadas al horno van perfecto, te van a quedar increibles. 

Es una masa muy practica y te servira para hacer cualquier empanada, con el relleno que elijas. Tambien es ideal para tartas o tortas con relleno tanto dulce como salado. 


El Relleno:

Este relleno es perfecto, muy sencillo con pocos ingredientes y que vale la pena probar, 
seguramente se convierta en uno de tus favoritos. 

En este relleno la salsa blanca es fundamental ya que es la que da la union al relleno, 
por eso es importante que sea una salsa blanca espesa, es decir cremosa. 

Si te gusta la salsa blanca, puedes agregar una cucharada mas de la misma, 
pero no mucho mas porque corres el riesgo de que que el relleno no quede equilibrado.

El Armado:

Como en toda empanada pegar bien los bordes, sin dejar aire dentro, 
para luego pasar a hacer el clasico repulgue. 

Este simple detalle es super importante porque el aire dentro de la empanada es el que 
causa que empanadas se "revienten" en el horneado y el relleno se salga. 

Puedes elegir el repulgue que prefieras, el que te sea mas sencillo o te guste mas. 

Nunca pinchar las empanadas. 


El Horneado:

Quizas el paso del azucar te generes dudas, pero tienes que probarlo porque 
lo cambia todo.
Si no te animas proba al menos hacerlo con alugna de las empanadas y luego
nos contas!!!





  
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