Receta de Escalopes de Ternera con Salsa de Tomates.
La Receta de Escalopes de Ternera con Salsa de Tomates fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
Son unos riquisimos Escalopes de Ternera que Doña Petrona los sirve con una sabrosa Salsa de Tomates y los acompaña con pure de papas.
Una plato perfecto para compartir en familia y siguiendo el paso a paso de Petrona te quedara estupendo.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Escalopes de Ternera con Salsa de
Tomates Doña Petrona
ESCALOPES DE TERNERA CON SALSA DE TOMATES
Preparar seis lindos bifes de nalga de ternera, aplastarlos un poco,
condimentarlos con sal y pimienta; pasarlos por harina, después por huevo
batido y freírlos en aceite bien caliente.
Preparar un puré con un kilo de papas, al que se le agregará una yema,
50 grs. de manteca, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocarlo en una manga con boquilla calada y hacer un zócalo en una
fuente.
Preparar una salsita de tomate:
Poner en una sartén una cucharada de manteca, calentar y dorar en ello
una cebolla cortada en rodajas, agregarle después tres tomates pelados y
cortados en rebanadas, dejar cocinar un poco, condimentar con sal, pimienta y
una cucharadita de azúcar, añadirle una hoja de laurel y dejar hervir diez minutos.
Colocar les escalopes bien calientes en el medio de la fuente en que se hizo el
zócalo de puré.
Cubrirlos con la salsa y servir bien caliente acompañados de rodajas de limón.
Comentarios
Publicar un comentario