Escalopes de Ternera con Salsa de Tomates Doña Petrona

 

Receta de Escalopes de Ternera con Salsa de Tomates.

La Receta de Escalopes de Ternera con Salsa de Tomates fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Son unos riquisimos Escalopes de Ternera que Doña Petrona los sirve con una sabrosa Salsa de Tomates y los acompaña con pure de papas.  

Una plato perfecto para compartir en familia y siguiendo el paso a paso de Petrona te quedara estupendo. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Escalopes de Ternera con Salsa de 

Tomates Doña Petrona

Escalopes de Ternera con Salsa de Tomates Doña Petrona


ESCALOPES DE TERNERA CON SALSA DE TOMATES

Preparar seis lindos bifes de nalga de ternera, aplastarlos un poco,

condimentarlos con sal y pimienta; pasarlos por harina, después por huevo

batido y freírlos en aceite bien caliente.


Preparar un puré con un kilo de papas, al que se le agregará una yema, 

50 grs. de manteca, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Colocarlo en una manga con boquilla calada y hacer un zócalo en una

fuente.


Preparar una salsita de tomate: 

Poner en una sartén una cucharada de manteca, calentar y dorar en ello 

una cebolla cortada en rodajas, agregarle después tres tomates pelados y 

cortados en rebanadas, dejar cocinar un poco, condimentar con sal, pimienta y 

una cucharadita de azúcar, añadirle una hoja de laurel y dejar hervir diez minutos. 


Colocar les escalopes bien calientes en el medio de la fuente en que se hizo el 

zócalo de puré. 

Cubrirlos con la salsa y servir bien caliente acompañados de rodajas de limón.

Comentarios

Recomendados