Receta de Matambre arrollado al Horno.
La Receta de Matambre arrollado al Horno fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
Es un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, facil y rendidor, en este caso es un Matambre de ternera al horno que Matambre arrollado al Horno lo acompaña con unas ricas berenjenas y unas croquetas de papas al estilo de Petrona insuperables!!!
Asi qeu compartimos tres recetas en una de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Matambre arrollado al Horno Doña Petrona
MATAMBRE ARROLLADO AL HORNO
- Lavar bien dos matambrecitos de ternera.
- Colocarlos en un recipiente hondo y condimentarlos con sal, pimienta, un poquito de ají picante molido, aceite, media taza de vinagre, perejil picado y una hoja de laurel; dejarlos así una hora.
- Arrollarlos después doblándoles las orillas para adentro, atarlos con un piolín dándoles forma bien redonda.
- Envolverlos en un papel de seda impermeable rociado con aceite.
- Colocarlos en una asadera y cocinarlos en horno a temperatura regular.
- Cuando ya hayan estado una hora en el horno se les retira el papel agregándoles un buen vaso de vino dulce, dejando terminar su cocción.
Berenjenas salteadas
- Cocinar en agua con un poquito de sal seis berenjenas chicas, escurrirlas, cortarlas en cuatro partes a lo largo.
- Saltarlas en media tacita de aceite a fuego regular.
Croquetas de papas
- Cocinar un kilo de papas.
- Escurrirlas y hacer con ellas un puré.
- Agregarle media cucharada de manteca, dos de queso rallado, un huevo, una yema, media cucharada de perejil picado, sal, pimienta y nuez moscada; se mezcla todo bien.
- Se levanta por cucharadas dándoles forma de peritas.
- Pasarlas por huevo batido, después por pan rallado y freirías en abundante aceite a fuego regular.
- Colocarles, por último, un pedacito de tronco de perejil.
- Una vez todo preparado, cortar el matambre ya cocido en rodajas, acomodarlas en una fuente, rociarlas con salsa.
- Colocar alrededor las berenjenas, croquetas y morrones saltados.
Comentarios
Publicar un comentario