Mayonesa de ave de Doña Petrona

Receta de Mayonesa de ave.

La Receta de Mayonesa de ave fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Maravillosa Receta de Mayonesa de ave  la tradiconal de Doña Petrona, super facil de hacer y riquisima. 

Compartimos dos Recetas de Petrona para hacer una Mayonesa de ave o Mayonesa de gallina, tipicas que hacian las abuelas, un plato familiar facil, economico y rendidor, no puedes perderte la Receta!!! 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Mayonesa de ave Doña Petrona

mayonesa de ave doña petrona


MAYONESA DE AVES

Cocinar en agua y algunas verduras una gallina tierna o un pollo,
condimentar con sal, hacerlo hervir despacio hasta que esté cocinado 
y dejarenfriar en su caldo.

Retirar de éste al ave, separar la carne de los huesos y cortarla en tiritas finas;
colocar en una fuente honda, añadirle una papa cocida, un tomate pelado, 
un ají, una cebolla desflemada (todo cortado en tiras finas), el blanco de 
dos huevos duros, también cortado, las yemas picadas.

Condimentar con sal, pimienta y mezclar con un poco de mayonesa
preparada con cuatro yemas (ver pág. 172).

Se usan tres cucharadas de esta mayonesa, se mezcla con la
preparación anrerior, se cubre con el resto de mayonesa, adornando 
con unas rodajas de huevo duro, tiritas de morrones y aceitunas negras.


Cebolla desflemada:
Para desflemar las cebollas se cortan en rebanadas finas, 
se pasan por agua hirviendo y después por fría.



MAYONESA DE GALLINA


Poner en una cacerola abundante agua; calentar y agregarle sal, 
dos zanahorias cortaditas, un puerro y media cebolla.

Cuando esté caliente agregarle una gallina tierna y gorda, bien lavada, 
y dejar cocinar despacio. 

Una vez cocida, dejarla enfriar en el mismo caldo. 

Cortarla luego en cuatro presas grandes, las patas y la pechuga en dos partes,
dejando el espinazo y la rabadilla aparte; las dos partes de la pechuga
cortarlas por la mitad, así se obtienen seis pedazos; colocarlos en un plato
y poner a enfriar al hielo. 

Preparar una ensalada rusa y acomodarla en una fuente.

Preparar una mayonesa con tres yemas; agregarle aceite hasta que
espese; condimentarla con sal, pimienta, una cucharadita de mostaza 
y otra de jugo de limón.

Preparar medio litro de gelatina de carne (ver pág. 86, con la mitad de
las cantidades) y dejar enfriar, pero no congelar.

Una vez todo preparado y las presas de gallina frías ponerles por encima 
gelatina, siempre fría, pero no congelada, y poner al hielo a congelar. 

Una vez que esté ya a este punto se colocan las presas sobre la
ensalada rusa; se adorna por encima de ésta con la mayonesa; se tapan los
cortes de la gallina con gelatina congelada y picada y se adorna la fuente
con pedacitos de trufas y unos pepinitos en vinagre. 

Si no se desea usar trufas se adorna con pedacitos de aceitunas negras. 

Cuando se colocan las presas encima de la ensalada rusa trátese de armar 
nuevamente la gallina.






Otra busquedas de Recetas:
mayonesa de ave doña petrona mayonesa de atun doña petrona mayonesa de doña petrona mayonesa de gallina doña petrona mayonesa de ave cocineros argentinos mayonesa de ave con cebolla mayonesa de ave con arroz mayonesa de ave o salpicón mayonesa de ave wikipedia mayonesa de ave receta paulina cocina ensalada de ave mayonesa de atún cocineros argentinos mayonesa de ave mayonesa de ave paulina cocina ensalada de ave con arroz ensalada de ave ingredientes mayonesa de ave con que se acompaña ensalada de ave receta ensalada de ave clasica ensalada ave receta de ensalada de ave mayonesa de ave ingredientes receta ensalada de ave ensalada ave cesar ensalada blanco de ave ensalada de ave con pollo ingredientes mayonesa de ave mayonesa ave ensalada de ave paulina cocina ensalada de ave wikipedia ensalada mayonesa de ave ingredientes de mayonesa de ave ingredientes de la mayonesa de ave mayonesa de ave receta cocineros argentinos receta ensalada mayonesa de ave mayonesa de ave con pollo receta mayonesa de ave cocineros argentinos diferencia entre salpicon de ave y mayonesa de ave ensalada de ave que lleva ingredientes para mayonesa de ave receta de mayonesa de ave cocineros argentinos ingredientes de ensalada de ave que ingredientes lleva la mayonesa de ave mayonesa de ave decorada ensalada de aves ingredientes ingredientes de la ensalada de ave ingredientes para hacer mayonesa de ave receta facil de ensalada de ave ensalada de ave light mayonesa de atun cocineros argentinos ingredientes ensalada de ave que ingredientes lleva la ensalada de ave mayonesa de gallina doña petrona


Comentarios

Recomendados