Pastel de Carne Criollo de Doña Petrona

Receta de Pastel de Carne Criollo.

La Receta de Pastel de Carne Criollo fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

El Pastel de Carne Criollo o Pastel de fuente criollo, es una maravillosa Receta de Doña Petrona, super sencilla y riquisima. 

En si el Pastel de Carne Criollo de Petrona,  es un pastel con masa casera y un relleno de carne de ternera muy sabroso. Ademas es  una opcion facil, econmica y rendidora, no puedes perdertela!!! 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Pastel de Carne Criollo de Doña Petrona

Pastel de Carne Criollo de Doña Petrona


PASTEL DE CARNE CRIOLLO

Relleno: 

Poner en una sartén 100 grs. de manteca y media taza de aceite, calentar 

y dorar en ello 400 grs. de cebolla picada (pesada una vez pelada), dorarla apenas, 

agregarle una cucharadita de pimentón dulce, retirar entonces del fuego.

Añadirle medio kilo de carnaza de ternera picada, 100 grs. de pasas de uva sin las semillas, 

un poquito de comino molido, una cucharadita de ají picante molido, sal fina y mezclar bien.

Cocinar tres huevos duros.


Hacer una masa:

 Poniendo en la mesa en forma de corona 400 gramos de harina, 

en el medio 100 grs. de grasa de vaca, sal fina, un huevo entero y agua fría 

como para unir los ingredientes, formar una masa que no sea muy blanda ni

muy consistente y dejarla descansar diez minutos.

Dividirla en dos partes; una más grande que la otra, estirar la más grande,

forrar con ella una fuentecita de horno enmanrecada y rellenar con el picadillo,

colocando sobre él los huevos duros cortados en rodajas.

Estirar la otra masa y tapar, pintando los bordes con huevo batido para unirlas; 

recortar lo que excede de masa, apretar con los dedos uniendo las dos masas y 

hacerle un repulgo.

Pintarlo con huevo batido y ponerlo a cocinar en homo caliente durante 30

minutos, más o menos.

Comentarios

Recomendados