Pizza a la Criolla de Doña Petrona

Receta de Pizza a la Criolla.

La Receta de Pizza a la Criolla fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Maravillosa Receta de Pizza a la Criolla casera al mejor estilo Doña Petrona, super sencilla, llena de sabor, con una masa bien leudada. . 

La Pizza a la Criolla de Petrona,  es la tipica que hacian las abuelas, con una masa casera bien alta y riquisima. Para la cubierta podes utilizar otros ingredientes en lugar de los que utiliza Petrona.

No puedes perderte la Receta!!! 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Pizza a la Criolla Doña Petrona

Pizza a la Criolla de Doña Petrona


 PIZZA A LA CRIOLLA

Poner en una taza tres cucharadas de agua tibia, añadirle levadura de cerveza 
del tamaño de una nuez, deshacerla bien y agregarle harina hasta formar una 
masita algo blanda; formar un bollito y colocarlo en un recipiente, taparlo 
con harina y dejarlo levar.
 (Cuando ha aumentado el doble de su volumen está ya a punto).

Poner 400 grs. de harina en forma de corona, en el medio el bollito preparado con 
la levadura, una pizca de sal fina y el agua tibia, formando una masa algo blanda. 

Poner en una asaderita de forma redonda media taza de aceite, colocar en ella la masa 
y dejarla levar. 

Agregarle después ocho filetes de anchoas cortados en pedacitos, una cucharada de 
ají picante molido, 100 grs. de queso fresco cortado en rebanaditas bien finas, 
una cebolla y un tomate también cortado en rodajitas delgadas y ocho aceitunas negras; 
condimentar por encima con un poquito de sal fina, rociar con media taza de aceite.

Colocar en horno bien caliente hasta que la masa y demás ingredientes estén bien cocinados.

Servirla bien caliente. 




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