Receta de Pizza a la Criolla.
La Receta de Pizza a la Criolla fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona.
Maravillosa Receta de Pizza a la Criolla casera al mejor estilo Doña Petrona, super sencilla, llena de sabor, con una masa bien leudada. .
La Pizza a la Criolla de Petrona, es la tipica que hacian las abuelas, con una masa casera bien alta y riquisima. Para la cubierta podes utilizar otros ingredientes en lugar de los que utiliza Petrona.
No puedes perderte la Receta!!!
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Pizza a la Criolla Doña Petrona
PIZZA A LA CRIOLLA
Poner en una taza tres cucharadas de agua tibia, añadirle levadura de cerveza
del tamaño de una nuez, deshacerla bien y agregarle harina hasta formar una
masita algo blanda; formar un bollito y colocarlo en un recipiente, taparlo
con harina y dejarlo levar.
(Cuando ha aumentado el doble de su volumen está ya a punto).
Poner 400 grs. de harina en forma de corona, en el medio el bollito preparado con
la levadura, una pizca de sal fina y el agua tibia, formando una masa algo blanda.
Poner en una asaderita de forma redonda media taza de aceite, colocar en ella la masa
y dejarla levar.
Agregarle después ocho filetes de anchoas cortados en pedacitos, una cucharada de
ají picante molido, 100 grs. de queso fresco cortado en rebanaditas bien finas,
una cebolla y un tomate también cortado en rodajitas delgadas y ocho aceitunas negras;
condimentar por encima con un poquito de sal fina, rociar con media taza de aceite.
Colocar en horno bien caliente hasta que la masa y demás ingredientes estén bien cocinados.
Servirla bien caliente.
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