Receta de Ravioles de Verduras.
La Receta de Ravioles de Verduras fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona.
Maravillosa Receta de Ravioles de Verduras caseros al estilo de Doña Petrona, con una relleno sabroso y una masa casera perfecta.
La Receta de Ravioles de Verduras, es la tipica que hacian las abuelas, por su sabor pueden ser ideales para servir solos con manteca y queso rallado o como lo hacian nuestras abuelas y sugiere Doña Petrona con un buen estofado. No puedes perderte la Receta!!!
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Ravioles de Verduras Doña Petrona
RAVIOLES DE VERDURAS
Aparte limpiar dos sesos lavándolos y retirándoles la pielcita que los cubre,
y cocinarlos en agua con sal; una vez cocidos se retiran del agua, se los deja
escurrir bien, se pican y se mezclan coa las espinacas y acelgas.
En una sartén se pone media tacita de aceite, se calienta y se le agrega un
diente de ajo picado fino, y una vez dorado éste se le añade una cebolla cortada
muy fina, que también se deja dorar; se echan los sesos y la verdura, se saltan
un momento y se retira la sartén del fuego.
Se agregan cuatro huevos enteros, 150 grs. de queso rallado, sal, pimienta y
nuez moscada, una cucharada de perejil, picado también muy fino, y unas tres
o cuadro cucharadas de aceite; revolver bien todo y dejarlo enfriar un poco.
Mientras tanto, preparar la masa:
poner en la mesa, en forma de corona, 800 grs. de harina; en el medio una pizca
de sal fina, dos huevos enteros y agua como para formar una masa que no sea
muy blanda ni muy consisrenre, alisarla bien, amasándola; dividirla en dos
partes, estirarlas, dejándolas lo más finas que se pueda; se coloca una sobre la
mesa espolvoreada con harina, se pone encima el relleno y se lo extiende bien
con la ayuda de un cuchillo, se capa con la otra masa, se espolvorea ésta con
harina en la parte de arriba; se marcan con una regla y se pasa después la
medita que se usa para cortarlos.
Luego se los cocina en abundante agua hirviendo con sal.
Una vez cocinados, se retiran, se pasan por un colador, se ponen en una fuente
honda, se espolvorean con abundante queso rallado y se cubren con salsa de estofado
(ver pág. 265).
(Ver página 146, dibujo N 9 3).
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