Salsa Chaud-Froid Blanca de Doña Petrona

Receta de Salsa Chaud-Froid Blanca.

La Receta de Salsa Chaud-Froid Blanca fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

La Salsa Chaud-Froid Blanca una salsa tipica de la gastronomia Francesa que se caracteriza por su brillo y comunmente se sirve fria en la presentacion de platos de ave o pescado. Chaud-froid en francés significa frío-caliente y en si es una version de la tradicional Salsa Bechamel.

Doña Petrona, explica paso a paso como hacer la Salsa y que te quede perfecta. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Salsa Chaud-Froid Blanca de Doña Petrona 

Salsa Chaud-Froid Blanca de Doña Petrona


SALSA CHAUD-FROID BLANCA

Poner en un recipiente enlozado y de asiento redondo 100 grs. de manteca;

colocar al fuego y agregarle cuando esté derretida dos cucharadas de harina colmadas; 

cocinar un momento la harina con la manteca y agregarle medio litro de leche.

Dejar cocinar un rato y ponerle cinco hojas (10 grs.) de cola de pescado remojada 

de antemano en agua fría; continuar cocinando a fuego lento mientras 

se va revolviendo hasta que hierva y agregarle por último 200 grs. de crema de leche; 

revolver, sacar del fuego, condimentar bien y continuar revolviéndola hasta que esté fría.

Se la emplea generalmente en platos fríos.



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