Receta de Salsa Chaud-Froid Blanca.
La Receta de Salsa Chaud-Froid Blanca fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona.
La Salsa Chaud-Froid Blanca una salsa tipica de la gastronomia Francesa que se caracteriza por su brillo y comunmente se sirve fria en la presentacion de platos de ave o pescado. Chaud-froid en francés significa frío-caliente y en si es una version de la tradicional Salsa Bechamel.
Doña Petrona, explica paso a paso como hacer la Salsa y que te quede perfecta.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Salsa Chaud-Froid Blanca de Doña Petrona
SALSA CHAUD-FROID BLANCA
Poner en un recipiente enlozado y de asiento redondo 100 grs. de manteca;
colocar al fuego y agregarle cuando esté derretida dos cucharadas de harina colmadas;
cocinar un momento la harina con la manteca y agregarle medio litro de leche.
Dejar cocinar un rato y ponerle cinco hojas (10 grs.) de cola de pescado remojada
de antemano en agua fría; continuar cocinando a fuego lento mientras
se va revolviendo hasta que hierva y agregarle por último 200 grs. de crema de leche;
revolver, sacar del fuego, condimentar bien y continuar revolviéndola hasta que esté fría.
Se la emplea generalmente en platos fríos.
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