Receta de Sesos al Gratin.
La Receta de Sesos al Gratin fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona.
Maravillosa Receta de Sesos al Gratin al estilo de Doña Petrona, super sencilla y riquisima.
La Receta de Sesos al Gratin de Petrona, es la tipica que hacian las abuelas, una opcion facil, econmica y rendidora, no puedes perdertela!!!
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Sesos al Gratin Doña Petrona
SESOS AL “GRATIN”
Quitarles la piel a dos sesos de ternera y darles un hervor en agua con sal.
Preparar una salsa blanca (ver receta la receta debajo).
Cortar los sesos en rebanadas, colocarlas en una fuenre honda que pueda ir
a la mesa y al horno, cubrirlas con la salsa y rociarlas con manteca derretida;
espolvorear con queso rallado y poner al horno para gratinar.
Se sirven con papas hervidas y doradas en manteca.
SALSA BLANCA
Se pone en un tazón 75 grs. de manteca, se coloca al fuego y se le añade
60 grs. de harina, se cocina un momento y se le agrega medio litro de leche,
se continúa cocinando a fuego lento y revolviendo continuamente con un batidor
de alambre hasta que esté espesa e hirviendo.
Se retira del fuego y se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Nota:
Se la hace amarilla, si se quiere, agregándole yemas;
rosada con extracto de tomates; y verde, con jugo de espinacas.
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