Receta de Sopa a la Crema.
La Receta de Sopa a la Crema fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona.
Riquisima Sopa a la Crema que se hace a base de un caldo previamente realizado.
En este caso ademas Doña Petrona, sirve a la Sopa con huevos duros y pedazos de pan fritos o crutones, haciendo de la Sopa un plato completo, que puedes servirlo como entrada o como una comida liviana.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Sopa a la Crema Doña Petrona
SOPA A LA CREMA
Poner en una cacerola 100 grs. de manteca, calentar, y dorar en ello una
cebolla cortada;
una vez dorada, se le agregan 75 grs. de harina, se deja cocinar
un momento y se
mezcla después con medio litro de leche; se revuelve con un
batidor de alambre y
se añade un litro y medio de caldo (con preferencia de
gallina); se sigue cocinando a
fuego lento, revolviendo continuamente para que
no se apelotone.
Cuando ha roto el hervor, se retira, se pasa por un colador de
caldo, se vuelve a la
misma cacerola, se agregan dos yemas revueltas, se pone
otro momento al fuego
sin dejar hervir, se añade un huevo duro picadito y se
sirve acompañándola con
daditos de pan fritos en manteca.
Comentarios
Publicar un comentario