Sopa a la Crema de Doña Petrona

Receta de Sopa a la Crema.

La Receta de Sopa a la Crema fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Riquisima Sopa a la Crema que se hace a base de un caldo previamente realizado. 

En este caso ademas Doña Petrona, sirve a la Sopa con huevos duros y pedazos de pan fritos o crutones, haciendo de la Sopa un plato completo, que puedes servirlo como entrada o como una comida liviana.

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Sopa a la Crema Doña Petrona

Sopa a la Crema de Doña Petrona


SOPA A LA CREMA 

Poner en una cacerola 100 grs. de manteca, calentar, y dorar en ello una cebolla cortada; 

una vez dorada, se le agregan 75 grs. de harina, se deja cocinar un momento y se 

mezcla después con medio litro de leche; se revuelve con un batidor de alambre y 

se añade un litro y medio de caldo (con preferencia de gallina); se sigue cocinando a 

fuego lento, revolviendo continuamente para que no se apelotone. 

Cuando ha roto el hervor, se retira, se pasa por un colador de caldo, se vuelve a la 

misma cacerola, se agregan dos yemas revueltas, se pone otro momento al fuego 

sin dejar hervir, se añade un huevo duro picadito y se sirve acompañándola con 

daditos de pan fritos en manteca. 



Comentarios

Recomendados