Tallarines Verdes al Pesto de Doña Petrona

Receta de Tallarines Verdes al Pesto.

La Receta de Tallarines Verdes al Pesto fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Maravillosa Receta de Tallarines Verdes al Pesto un palto clasico al estilo de Doña Petrona, una receta sencilla, economica y llena de sabor. 

La Receta de Tallarines Verdes al Pesto de Petrona,  son dos recetas en una por un lado los tallarines verdes caseros y por otro la salsa pesto, puedes utilizar cualquier de ellas por separado y elaborarlas para servir como prefieras, ya que son ambas recetas estupendas. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Tallarines Verdes al Pesto de Doña Petrona 

Tallarines Verdes al Pesto de Doña Petrona


TALLARINES VERDES AL PESTO

Poner en la mesa, en forma de corona, 700 grs. de harina; en el medio, cuatro huevos enteros, 

una pizca de sal fina, cuatro atados de espinacas crudas pasadas por cedazo; se une bien todo, 

formando una masa más bien dura y agregándole, si fuera necesario, un poquito de agua; 

se la amasa bien hasta que quede lisa, se la estira dejándola fina y se la deja secar unos minutos,

espolvoreándola luego con un poco de harina; se la arrolla, y con la ayuda de un cuchillo cortante 

se cortan finos, tendiéndolos en la mesa bien abiertos.

Importante:

Para la masa usamos solamente las hojas de espinacas; después de lavadas se secan con 

un lienzo antes de pasarlas por cedazo.


Aparte se prepara el siguiente pesto:


Colocar en un mortero diez dientes de ajo, veinte hojas de albahaca fresca, moler y 

agregarle seis cucharadas de queso rallado y una taza de aceite, revolviendo con la 

misma mano del mortero.

Cocinar en abundante agua con sal los tallarines, sin dejarlos recocer, echarles un chorrito 

de agua fría y pasarlos por colador, escurrirlos bien, acomodarlos en una fuente honda, 

ponerles encima la mitad del pesto, espolvorearlos con queso rallado, revolver y ponerles 

el resto del pesto. 

Se sirven bien calientes.



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