Tarta de Ricota Receta de Doña Petrona

Receta de Tarta de Ricota.

La ricota es un tipo de queso fresco muy utilizado en la cocina italiana tanto para preparaciones dulces como saladas. 

La ricota se produce en toda Italia pero cada region tiene sus peculiaridades, por ejemplo en algunas regiones se sala y se hornea, en otras va rallada sobre la pasta, otros la consumen sazonada y en algunas regiones se consume ahumada. 

De este modo puede presentar sobre una bruschetta; como relleno para los panzerotti fritos de Puglia, o la salada, que se ralla sobre la pasta. 

Sin lugar a dudas la Ricota es muy versátil y logra todo su potencial en combinación con otros alimentos, porque su ligero dulzor va bien con casi todos los sabores. Se la puede utilizar para diluir sabores fuertes; para que los alimentos secos sean cremosos sin apelmazarlos. 

Gracias a la inmigracion Italiana la Ricota tambien esta presente en la gastronomia rioplatense, si bien no hay una gran variedad de diferentes ricotas, sino que mas que nada se diferencian en que sea granulada o cremosa. Ademas se utiliza de manera mas limitada y principalmente en rellenos, en preparaciones saladas para relleno de pastas y tartas saladas, en preparaciones dulces lo mas tipico es la tarta de ricota, donde podras encontrar una gran variedad de recetas, dsiendo la tarta de ricota con pasas de uvas una de las mas tradicionales.

La Tarta de Ricota es una de las Recetas de Petrona mas populares y realizadas, en este caso es una Tarta de Ricota con chocolate estupenda perfecta para servir y compartir en cualquier momento, con una masa casera super facil y riquisima, que seguro anotaras en tu recetario📒 😁😉💛💛💣💣

Descubre como hacer esta maravillosa Receta de Tarta de Ricota y chocolate al estilo de Doña Petrona, super sencilla, diferente e increiblemente deliciosa.  

La Receta de Tarta de Ricota fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Ademas como yapa compartimos la receta de ricota casera, que es muy sencilla y te premite lograr una ricota bien cremosa y con un sabor sublime. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Tarta de Ricota Doña Petrona

Tarta de Ricota de Doña Petrona


TARTA DE RICOTA AL CHOCOLATE


Poner en la mesa, en forma de corona, 250 grs. de harina; en el medio 
100 grs. de manteca, una cucharadita de esencia de vainilla, dos yemas, 
cuatro cucharadas de azúcar molido, una pizca de bicarbonato de soda, 
se mezcla y se forma una masa sin trabajarla mucho.

Después se la estira, se forra un molde enmantecado y enharinado y se 
recortan los sobrantes de masa.

Aparte, se coloca en un tazón 300 grs. de ricota, se le añaden tres yemas,
200 grs. de azúcar molida, dos barras de chocolate rallado y disuelto al 
baño María, una cucharadita de esencia de vainilla y tres claras batidas 
a nieve.

Se revuelve bien todo y con esto se rellena el molde forrado con la masa. 

Se adorna con tiritas de masa por encima, se pinta con huevo batido y se 
cocina en homo de temperatura regular. 

Una vea fría, se espolvorea con azúcar impalpable.



Ricota casera

Como hacer la Ricota casera:

La ricota casera es una receta rápida y fácil, es simplemente el suero de la leche 

que se vuelve a cocinar; por eso el termino ricotta, que viene del latin recoctus, 

algo así como recocida. 

El suero se calienta hasta una temperatura de 80/90°C; a continuación, 

se acidifica para coagular la proteína del suero. 

Luego, la masa que coagula se coloca en recipientes perforados para drenar 

el exceso de líquido.

 

Cuanto dura la Ricota:

La ricota debe consumirse en muy poco tiempo, no solo porque, en comparación 

con otros lácteos, está más sujeta al ataque de microorganismos, sino también 

porque tiene tendencia a volverse ácida en poco tiempo, perdiendo su sabor 

característico. 




Otra busquedas de Recetas:
tarta de ricota doña petrona — torta de ricota doña petrona — masa de tarta doña petrona — torta de ricota de doña petrona — receta torta de ricota doña petrona — tarta de ricota de doña petrona — masa de tarta dulce doña petrona — receta de torta de ricota de doña petrona — tarta de ricota de doña petrona torta de ricota doña petrona tarta de ricota doña petrona torta de ricota de doña petrona receta torta de ricota doña petrona receta de tarta de ricota de doña petrona receta de torta de ricota doña petrona receta de torta de ricota de doña petrona tarta de ricota receta de doña petrona tarta de ricota y chocolate de doña petrona torta de ricota doña petrona tarta de jamón y queso doña petrona tarta de coco doña petrona tarta de cebolla y queso doña petrona tarta de cebolla doña petrona tarta de ricota doña petrona tarta de manzana doña petrona torta invertida de manzana doña petrona tarta de alcauciles doña petrona tarta de alcauciles de doña petrona pasta frola petrona torta de manzana doña petrona doña petrona tarta gallega torta de ricota de doña petrona receta torta de ricota doña petrona tarta de ricota de doña petrona pasta frola petrona gandulfo masa de tarta dulce doña petrona tarta de atun doña petrona torta de coco doña petrona torta de manzana invertida doña petrona tarta de manzana receta de doña petrona tarta alcauciles doña petrona tarta de frutillas doña petrona torta de manzana doña petrona por narda receta de tarta de ricota de doña petrona receta de torta de ricota doña petrona doña petrona tarta de manzana tarta de manzana de petrona de gandulfo receta de torta de ricota de doña petrona receta torta invertida de manzana doña petrona receta de tarta de manzana doña petrona tarta de manzana receta doña petrona torta invertida de manzana de doña petrona doña petrona torta de manzana tarta de doña petrona tarta dulce de ricota de doña petrona tarta dulce de doña petrona receta tarta de ricota por maru botana torta de ricota fácil torta soufflé de ricota cocineros argentinos receta tarta ricota dulce masa de tarta con ricota tarta de ricota con crema de leche mini tarta de ricota tarta de ricota y limón fácil


Comentarios

Recomendados