Vermiccelli a la Vognole Doña Petrona


Receta de Vermiccelli a la Vognole.

La Receta de Vermiccelli a la Vognole o Vermiccelli con Salsa de Berberechos fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Es un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, es una pasta con una rica salsa de tomates con Berberechos,  que vale la pena probar por su excelente sabor y porque es un plato sencillo, rendidor y muy rico.

En estse caso la pasta elegida son los Vermiccelli, pero la Salsa Vognole, acompaña de manera perfecta todo tipo de pasta, tanto pasta fresca como seca e incluso pasta rellena.  

La compartimos aqui como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Vermiccelli a la Vognole Doña Petrona

Vermiccelli a la Vognole Doña Petrona



VERMICCELLI A LA VONGOLE


 - Poner en una sartén una tacita de aceite, colocar al fuego y poner a dorar una cebolla grande bien picada; agregarle después una cucharada abundante de conserva de tomates.

 - Dejar cocinar un momento y añadirle una hoja de laurel, medio cucharón de caldo y el agua que contiene un tarrifo de berberechos.

 - Condimentar con sal, pimienta, y dejar hervir despacio hasta que espese.

 - Agregarle por último los berberechos de la latita; darle un hervor. 

 - Retirar del fuego y dejar al calorcito.

 - Cocinar en abundante agua v sal medio kilo de fideos vermiccelli durante 20 minutos.

 - Escurrirlos, colocarlos en una fuente. 

- Espolvorearlos con queso rallado y cubrirlos con la salsa y los berberechos.

- Servir bien caliente.


 

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