3 Recetas de Risotto de Narda Lepes


Compartimos tres recetas de Risottos de Narda Lepes, increibles y llenas de sabor, bien al estilo de Narda donde sus platos son una explocion en la boca. 

Comenzaremos con la Receta de Risoto de hongos y esparragos, una version clasica del tradicional risoto de hongos al estilo de Narda.

La segunda opciones un riquisimos Risoto de zanahorias, con un color maravilloso, cremoso, super untuoso y riquisimo. Ademas Narda nos propone servirlos con una tempura de zucchinis y una mayonesa de zanahorias que vale la pena probar y seguro la haras para otros platos.

La Tercer Receta es un delicioso Risoto al limon con alcauciles, queda super cremoso, tiene ese toque de limon que lo levanta y los alcauciles le dan un contraste increible. 
Esperamos les gusten estas Tres Recetas de Risotos de Narda Lepes, nos dejen sus comentarios, cual les gusto mas o cual hacen ustedes. 

A mi personalmente me encata el primero es  mi preferido el tradicional Risoto de hongos!!!



Risotto de hongos y espárragos

Risotto de hongos y espárragos



Receta de Risotto de hongos y espárragos

Ingredientes:

Espárragos 2 Paquetes
Arroz carnaroli 2 Tazas
Cebolla 1 Unidad
Aceite de oliva 2 cdas.
Champiñones 5 Unidades
Caldo Cantidad necesaria
Curry 1 cdita.
Sal y Pimienta A gusto


Como hacer el Risotto de hongos:


Corte las puntas de los espárragos.
Pele y pique la cebolla.
Corte los hongos en finas tiras.
En una sartén con aceite de oliva caliente transparente la cebolla, luego incorpore el arroz y selle. Añada el caldo de a poco junto con el curry, tape y deje evaporar unos minutos.
Agregue luego las puntas de espárragos.
Añada de a poco el caldo caliente de ser necesario y mezcle continuamente. Incorpore los hongos, mezcle y cocine unos minutos más. Retire del fuego y agregue la manteca, mezcle hasta disolverla.

PRESENTACIÓN

Sirva en un plato una porción del risotto y espolvoree con perejil picado a gusto.


Receta de Risotto de zanahorias


Risotto de zanahorias


Receta de Risotto de zanahorias

Ingredientes:

RISOTTO

Ralladura de naranja 1/2 Unidad
Arroz Carnaroli 400 g
Zanahorias Cantidad necesaria
Queso parmesano rallado 50 g
Queso mascarpone 1 cda.
Ajo 2 Dientes
Manteca 50 g
Caldo de verduras 600 cc
Sal A gusto
Cebolla 1 Unidad
Tomillo A gusto

TEMPURA DE ZUCCHINI

Huevo 1 Unidad
Harina 200 grs.
Agua gasificada Cantidad necesaria
Aceite para freír Cantidad necesaria
Zucchini 3 Unidades


MAYONESA DE ZANAHORIAS

Mostaza de Dijón 1 cdita.
Sal y Pimienta A gusto
Zanahorias 2 Unidades
Aceite de oliva 100 cc


COMO HACER EL RISOTTO DE ZANAHORIAS:

RISOTTO

Pase zanahorias por el extractor de jugos hasta obtener 600 cc de jugo, o bien ralle con la parte fina del rallador y escurra para recuperar el jugo.
En una cacerola disponga el caldo, el jugo de zanahoria, lleve a hervor y manteca caliente.
Pique finamente la cebolla y el ajo.
Corte 2 zanahorias en rodajas finas.
En una sartén grande derrita la manteca.
Incorpore la cebolla y deje sudar.
Agregue las rodajas de zanahoria, el ajo, sal y deje cocinar durante unos minutos.
Integre el arroz, el tomillo, la ralladura de naranja y saltee hasta que cambie de color.
Vierta caldo caliente hasta cubrir el arroz y deje reducir.
Añada caldo poco a poco hasta terminar la cocción revolviendo de tanto en tanto.
Agregue el queso mascarpone, el queso parmesano rallado, mezcle bien y retire del fuego.


TEMPURA DE ZUCCHINI

En un bowl disponga la harina y el huevo.
Agregue el agua gasificada poco a poco hasta obtener una masa chirle.
Corte los zucchini en bastones, pase por harina y luego por la masa.
Fría en abundante aceite caliente durante 3 minutos y escurra sobre papel absorbente.

MAYONESA DE ZANAHORIAS

Pele las zanahorias y cocine en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernas.
Escurra y procese con el aceite de oliva, sal, pimienta y la mostaza hasta obtener una puré liso.

PRESENTACIÓN

Sirva el risotto en platos hondos, corone con la mayonesa de zanahorias y el tempura de zucchini dándole volumen.



Receta de Risotto al limón con alcauciles

Risotto al limón


Receta de Risotto al limón con alcauciles

Ingredientes:

ACEITE DE HONGOS SECOS

Hongos secos 20 g
Aceite de oliva 1 Taza


AJOS CONFITADOS

Aceite de oliva Cantidad necesaria
Ajo 4 Dientes


ALCAUCILES

Sal y Pimienta A gusto
Aceite de oliva 3 cdas.
Ajos confitados 3 Unidades
Alcauciles 4 Unidades
Jugo de limón Cantidad necesaria


RISOTTO

Corazón de alcaucil 1 Unidad
Aceite de oliva 3 cdas.
Perejil picado 1 cda.
Ajo confitado 1 Unidad
Caldo de verduras 1.2 L
Sal y Pimienta A gusto
Manteca 50 g
Queso mascarpone 1 cda.
Queso parmesano rallado 2 cdas.
Ralladura de limón 1 Unidad
Jugo de limón 1 cda.
Cebolla 1 Unidad
Arroz arborio 400 g


COMO HACER EL RISOTTO AL LIMON


AJOS CONFITADOS

Pele los dientes de ajo sin dañarlos.
Sumerja los dientes de ajo en abundante aceite de oliva y lleve sobre fugo bajo.
Deje confitar durante 1 y ½ hora.


ACEITE DE HONGOS SECOS

Lave muy bien los hongos y luego hidrate en agua durante 1 hora.
Escurra los hongos y procese con el aceite hasta emulsionar.


ALCAUCILES

Retire las hojas externas de los alcauciles hasta llegar al corazón, retire la pelusa interna y el final del tallo.
Recorte los bordes de los corazones de alcaucil, pele el tallo y reserve en agua con jugo de limón.
Corte 3 corazones de alcaucil en láminas y reserve el cuarto para la elaboración del risotto.
En una sartén caliente con aceite de oliva saltee las láminas de alcaucil con los ajos confitados y salpimiente.

RISOTTO

Pique finamente la cebolla.
Aplaste el ajo confitado hasta reducirlo a puré.
Corte el corazón de alcaucil en cubos pequeños.
En una sartén caliente con aceite de oliva y la mitad de la manteca rehogue la cebolla.
Incorpore el arroz y deje tostar ligeramente.
Bañe con caldo caliente, agregue la ralladura de limón y deje cocinar hasta que se consuma el líquido.
Añada caldo caliente poco a poco no bien se consuma hasta completar la cocción.
Revuelva de tanto en tanto.
A la mita de la cocción agregue el corazón de alcaucil.
Condimente con sal y pimienta.
Al finalizar la cocción incorpore el queso mascarpone, la mitad de la manteca, el perejil picado, el queso rallado y mezcle bien.
Vierta el jugo de limón, mezcle y retire del fuego.

PRESENTACIÓN

Sirva el risotto en platos hondos, espolvoree con perejil picado y corone con los alcauciles salteados.
Rocíe con el aceite de hongos secos.


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