Carbonada con cebada de Narda Lepes

 Narda Lepes y su Carbonada con cebada

La Carbonada es un plato tradicional Argentino que suele hacerse en fechas patrias, porque en su version original lleva bastante tiempo su realizacion y tambien dada la cantidad de ingredientes es comun que sea un plato para muchas personas. 

Si sos de las personas que le gusta la carbonada, no tienes porque atarte a la receta original, sino que tambien puedes probar otras alternativas como realizar en casa esta maravillosa receta de Narda Lepes llena de sabor y que nos da una opcion muy apetecible para hacer no solo en fecha patria sino tambien en cualquier ocasion. 

Es esta increible Receta de Carbonada con cebada, que realmente se lleva todos los aplausos y vale la pena probar. 

Ademas aqui va uno de esos consejos super practicos y utiles que siempre nos da la Genial Narda.

Narda Lepes y su recomendación sobre la cebada:

Es ideal para estas fechas, y para quienes gustan de platos de olla. 

Tener cebada perlada cocida en la heladera. 

Se cocina 1 parte de cebada por 5 de agua.

 Muy parecido a la forma de cocinar el arroz. 

La guardás en un recipiente cerrado y está lista para usar: 

sumala en ensaladas, agregala a la sopa, usala como parte de un guiso. 

Las opciones son muchísimas. Y por qué no en esta Carbonada festiva.


Carbonada con cebada By Narda Lepes

Carbonada Narda Lepes


Una carbonada con cebada

Ingredientes para la Carbonada con Cebada

 - 1 Taza de Cebada Cocida

 - 4 Cucharadas de Aceite de Oliva

 - ½ Cebolla

 - 2 Dientes de Ajo

 - ½ Morrón rojo

 - 1 Zanahoria

 - ¼ de Calabaza Cabutia

 -  ½ Zapallo Anco chico

 - 1 Papa chica

 - 1 Batata chica o Boniato chico

 - 1 Choclo

 - 1 Cebolla de verdeo (parte verde)

  - 1 Cucharada de Pimentón

  - 1 Cucharada de Extracto de Tomate

  - 1 Laurel

  - 2 lts Caldo

 - ½ Tira de Asado Banderita


Para cocinar la cebada:

Colocar la cebada en una olla y lavarla 2 o 3 veces, como si fuera arroz.

Colocar 1 parte de cebada por 5 o más de agua (200 gr x 1 litro o más de agua).

Agregar sal y cocinar a fuego medio hasta que el grano esté tierno.

Colar y enjuagar con agua fría para cortar la cocción. 

Exactamente igual que con el arroz. 

Colocar en un recipiente y dejar que se enfríe. 

Guardar en la heladera o usar directamente


Para hacer la Carbonada:

 - Lavar todos los vegetales. 

 - Pelar y cortar la zanahoria, papa, calabaza, zapallo, batata en cubos irregulares, 

lo ideal es cortar hasta la mitad y quebrar el resto del trozo, para que queden 

“astillitas” que después se van a deshacer en el caldo, y espesarlo.

- Cortar la cebolla, el morrón y el ajo bien chiquitos. 

- Cortar el choclo en ruedas de 2 dedos de ancho. 

- Cortar el verdeo bien finito.

- Colocar una olla a fuego fuerte y calentar. 

- Agregar aceite y dorar el asado de ambos lados, 3 minutos por lado. Retirar.

- Bajar el fuego al mínimo. Sumar la cebolla, morrón, ajo y el laurel. 

- Cocinar 10 minutos o hasta que los vegetales tomen un poco de color, agregar 

el pimentón y el extracto de tomate, cocinar 2 minutos más.

- Agregar el asado, la calabaza, zapallo, choclo y revolver. 

- Cocinar 2 minutos a fuego bajo y agregar el caldo.

- Tapar y cocinar a fuego medio/bajo, sin que hierva a borbotones, unos 15 minutos o 

hasta que los vegetales estén tiernos. 

- Agregar la papa y la batata. 

- Cocinar otros 15 minutos más.

- Es importante no revolver mucho durante la cocción para que no se rompan los vegetales.

- Una vez que el locro este listo, agregar la cebada cocida, cocinar 2 minutos, apagar el fuego 

y dejar reposar 10 minutos tapado. 

- Terminar con el verdeo.



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