Aqui traemos dos Recetas de Narda Lepes maravillosa, de pasta con vegetales a la olla, llenas de sabor, y muy rendidoras, ademas de ser ambas riquisimas, como son siempre las Recetas de Narda.
Que nos dice Narda con respecto a comer vegetales, como armar el plato y lo versatil de las pastas.
Tips by Narda:
Ya lo saben, pero lo voy a seguir diciendo.
El 50% de nuestro plato debe ser vegetal SIEMPRE.
Con la pasta es muy fácil, ya que es muy versátil.
Pastas cortas, largas, finitas, anchas, cintas, fusiles, tipo tubos, para rellenar, fideos de sopa (uno de mis favoritos), con formitas, etc.
Para combinar con acelga, espinaca, rúcula, grelos, kale, radicchio, berro, zapallo, calabaza, zapallitos, zucchinis, berenjenas, puerro, cebolla, ajo, echalottes, cebolla colorada, brócoli, espárragos, chauchas, arvejas, habas, repollitos de Bruselas, hinojos, tomates, hongos, choclo, morrón, zanahoria, etc.
También con legumbres: garbanzos, porotos blancos, aduki, porotos rojos, negros, lentejas, etc.
Compartimos ambas recetas para que las prepares y tengas una comida deliciosa y nutritiva!!!
Esperamos les gusten las recetas, ambas opciones admiten modificaciones y si no tienen algun ingrediente igual se pueden hacer.
Pasta a la olla con salsa y vegetales by Narda Lepes
Pasta a la olla.
INGREDIENTES:
500 gramos de cintas secas
2 cebollas chicas
2 dientes de ajo picados
2 cebollas de verdeo cortadas en rodajitas finitas
200 g de champiñones/ brócoli /repollitos de Bruselas al medio
1 zanahoria en láminas
100 g de jamón cocido picado
1 hoja de laurel
3 ramas de tomillo deshojado
1 lata de tomate perita
2 tomates frescos picados
Aceitunas (opcional)
1 litro de agua
Parmesano y perejil o albahaca para terminar
COMO HACER LA PASTA A LA OLLA:
Poner una olla grande al fuego. Calentar un poco de oliva y cocinar la cebolla con el laurel y el tomillo por tres minutos. Agregar el resto de los ingredientes, el líquido, la pasta y tapar. Así como te digo.
Chequear y revolver a los 10 minutos. Volver a tapar.
Va a demorar aproximadamente 20/30 minutos. El resultado: mágicamente, obtenemos un guiso sabroso, con cero esfuerzo, más que usar el sentido común y picar vegetales. Poner parmesano y albahaca antes de comer…
Una vez que entendemos la proporción de pasta, líquido y vegetales, podemos improvisar muchas ricas pastas “a la olla” con brócoli, espárragos, pollo, espinaca, acelga, legumbres, etc.
Guiso de fideos by Narda Lepes
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