Pasta a la olla con salsa y vegetales Receta de Narda Lepes

 

Aqui traemos dos Recetas de Narda Lepes maravillosa, de pasta con vegetales a la olla, llenas de sabor, y muy rendidoras, ademas de ser ambas riquisimas, como son siempre las Recetas de Narda.

Que nos dice Narda con respecto a comer vegetales, como armar el plato y lo versatil de las pastas. 

Tips by Narda:

Ya lo saben, pero lo voy a seguir diciendo. 

El 50% de nuestro plato debe ser vegetal SIEMPRE. 

Con la pasta es muy fácil, ya que es muy versátil.

Pastas cortas, largas, finitas, anchas, cintas, fusiles, tipo tubos, para rellenar, fideos de sopa (uno de mis favoritos), con formitas, etc. 

Para combinar con acelga, espinaca, rúcula, grelos, kale, radicchio, berro, zapallo, calabaza, zapallitos, zucchinis, berenjenas, puerro, cebolla, ajo, echalottes, cebolla colorada, brócoli, espárragos, chauchas, arvejas, habas, repollitos de Bruselas, hinojos, tomates, hongos, choclo, morrón, zanahoria, etc.

 También con legumbres: garbanzos, porotos blancos, aduki, porotos rojos, negros, lentejas, etc.

Compartimos ambas recetas para que las prepares y tengas una comida deliciosa y nutritiva!!!

Esperamos les gusten las recetas,  ambas opciones admiten modificaciones y si no tienen algun ingrediente igual se pueden hacer. 



Pasta a la olla con salsa y vegetales by Narda LepesPasta a la olla con salsa y vegetales de Narda Lepes


Pasta a la olla.

INGREDIENTES:

500 gramos de cintas secas

2 cebollas chicas

2 dientes de ajo picados

2 cebollas de verdeo cortadas en rodajitas finitas

200 g de champiñones/ brócoli /repollitos de Bruselas al medio

1 zanahoria en láminas

100 g de jamón cocido picado

1 hoja de laurel

3 ramas de tomillo deshojado

1 lata de tomate perita

2 tomates frescos picados

Aceitunas (opcional)

1 litro de agua

Parmesano y perejil o albahaca para terminar


COMO HACER LA PASTA A LA OLLA:

Poner una olla grande al fuego. Calentar un poco de oliva y cocinar la cebolla con el laurel y el tomillo por tres minutos. Agregar el resto de los ingredientes, el líquido, la pasta y tapar. Así como te digo.

Chequear y revolver a los 10 minutos. Volver a tapar.

Va a demorar aproximadamente 20/30 minutos. El resultado: mágicamente, obtenemos un guiso sabroso, con cero esfuerzo, más que usar el sentido común y picar vegetales. Poner parmesano y albahaca antes de comer…

Una vez que entendemos la proporción de pasta, líquido y vegetales, podemos improvisar muchas ricas pastas “a la olla” con brócoli, espárragos, pollo, espinaca, acelga, legumbres, etc.



Guiso de fideos by Narda Lepes

Guiso de fideos Receta Narda Lepes

INGREDIENTES PARA EL GUISO


Salchicha parrillera 1 Unidad
Papas 2 Unidades
Cebollas 2 Unidades
Aceite de oliva A gusto
Vino blanco 1/2 L
Fideos dedalitos 1 Taza
Caldo de verduras 1/2 L
Ajo 4 Dientes
Calabaza 1/2 Unidad
Romero 1 Rama
Morrón rojo 1 Unidad
Zanahorias 2 Unidades
Echalottes 2 Unidades
Tomate perita en lata 1 Unidad
Panceta 100 g
Queso parmesano rallado A gusto
Pimentón dulce 1 cda.
Tomillo 1 Rama
Ají molido 1 cdita.
Chorizo colorado 1 Unidad
Apio 4 Ramas
Sal y Pimienta A gusto
Tomates 5 Unidades
Comino Una pizca
Laurel 1 Hoja
Cebolla de verdeo 1 Planta


COMO HACER EL GUISO DE FIDEOS


Quite la tripa de la salchicha parrillera, luego desmenúcela.
Corte en rodajas el chorizo colorado.
Corte la panceta en trozos.
Coloque en una placa la carne de la salchicha parrillera, las rodajas de chorizo colorado y la panceta, cocine en horno precalentado a fuego mínimo durante aproximadamente 30 minutos. Terminada la cocción corte la panceta en pequeños daditos.
Pele y corte groseramente los dientes de ajo.
Pele y pique los echalottes.
Pele y corte las cebollas en brunoise.
Corte las ramas de apio y el morrón en brunoise.
Pele y ralle las zanahorias.
Corte las papas con piel en pequeños cubitos.
Corte la calabaza en cubos.
Ralle los tomates.
Corte en cubos los tomates de lata.
Corte en aros la cebolla de verdeo.

ARMADO

En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee el ajo junto con el echalotte, la cebolla, apio y morrón, sazone con sal y pimienta, cuando comiencen a dorarse incorpore la zanahoria rallada y perfume con laurel, romero y tomillo, mezcle, cocine unos minutos y agregue la salchicha barrillera, la panceta y el chorizo colorado, desglace con vino blanco y una vez que se evapore el alcohol condimente con comino, ají molido y pimentón dulce, mezclar.

Añada las papas y la calabaza, una vez que el vino se evapore agregue los tomates rallados, los tomates de lata y caldo, mezcle nuevamente y una vez que rompa hervor añada los fideos dedalito, cocine hasta que los fideos estén tiernos .

Una vez frió el pan córtelo en rodajas.

PRESENTACIÓN

Sirva en un plato hondo el guiso de vegetales y dedalitos y espolvoree con queso parmesano rallado, cebolla de verdeo y gotas de aceite de oliva.

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