Pastel de Arroz con Menudos de Pollo Doña Petrona

PASTEL DE ARROZ CON MENUDOS DE POLLO 


La Receta de Pastel de Arroz con Menudos de Pollo fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Es un plato principal y familiar, muy sencillo de hacer, super rendidor, economico y muy sabroso. 

Los menudos de pollo son ricos y economicos, podes comprar el pollo entero con menudos, asi es como se compraba comunmente el pollo en  la epoca de Doña Petrona y en muchos de nuestros hogares antes. 

Siempre es bueno a la hora de pensar en la alimentacion familiar pensar en opciones ricas y nutritivas, ademas debemos pensar en alternaticas que sean tambien economicas. 

La compartimos aqui como otras tantas recetas de esta extraordinaria Cocinera, aun recordada en nuestros hogares. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Pastel de Arroz con Menudos de Pollo

Pastel de Arroz con Menudos de Pollo Doña Petrona


Preparar los Menudos de Pollo


• Preparar cinco menudos de pollo, limpiarlos bien y cortarlos en pedacitos chicos.

• Poner en una sartén media tacita de aceite, saltar en él los menuditos.

• Añadirle entonces una cebolla picada, dorarla.

• Agregar dos tomates pelados y picaditos, una cucharadita de conserva de tomare, un ramiro compuesto de hierbas aromáticas, medio vasito de vino, un cucharón de caldo.

• Condimentar con sal y pimienta.

• Tapar y dejar hervir despacio hasta que esté todo cocido y la salsa reducida.

Como Preparar el Arroz.


• Poner en una cacerola 100 grs. de manteca, dorar en ella una cebolla picada.

• Agregarle entonces 400 grs. de arroz, saltarlo un momento.

• Añadirle un dedaliro de azafrán, una cucharada de hongos remojados, revolver y echarle dos cucharones de caldo, condimentar con sal.

• Tapar y dejar cocinar a fuego lento, añadiéndole más caldo si fuera necesario, pues debe resultar cocido pero espeso.

• Una vez todo preparado, colocar en una fuente de homo en-mantecada una camada de arroz, sobre ésta los menudos con su salsa, cubrir con el arroz.

• Espolvorear con queso, rociar con manteca, ponerle unos medallones de musarella y gratinar.


Recetas Con Pollo de Petrona




Comentarios

Recomendados