Masa para Tartaletas de Doña Petrona

Receta de Masa para Tartaletas.

La Receta de Masa para Tartaletas fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona

Compartimos la Receta de Doña Petrona de Masa para tartaletas con relleno salado y su variante para Tartaletas Dulces.  Una receta para tener en nuestro recetario basico ya que seguro la realizaremos muchas veces. 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Masa para Tartaletas Doña PetronaMasa para Tartaletas de Doña Petrona

MASA PARA TARTELETAS 

Poner en la mesa, en forma de corona, 200 grs. de harina, en el medio, 80 grs. de manteca, un huevo entero, sal fina y una o dos cucharadas de agua fría; unir los ingredientes y formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, dejándola descansar unos diez minutos. 

Estirarla bien fina, cortar medallones, forrar con ellos unos moldecitos enmaniecados y enharinados y cocinarlos en horno de temperatura regular. 

Si son chiquitas las tarteletas se lespincha bien con un tenedor el fondo y las paredes antes de cocinarlas. Y si son grandes, se les coloca un pedacito de papel de seda impermeable y sobre ello se rellenan con porotos; se cocinan, y una vez que estén doraditas en los bordes se les retira los porotos y el papel y se introducen nuevamente en el horno para dorarlas bien parejas. 

La colocación de los porotos es para que la masa tome bien la forma del molde; de lo contrario se baja la masa al cocinarla. Y cuando son pequeñitas las tarteletas, con sólo pincharlas ya mantienen perfectamente su forma. 

Con estas mismas cantidades y en igual forma se preparan con azúcar, suprimiendo la sal y agregando a la harina y demás ingredientes tres cucharadas de azúcar molida. 

Las preparadas con sal son especiales para rellenarlas, ya 'sea con langostinos, mayonesa, pastas con queso, salpicón, etc.;.

Las que lleven azúcar, con frutilla, duraznos, dulces y cremas. 



Comentarios

Recomendados