Receta de Masa para Tartaletas.
La Receta de Masa para Tartaletas fue extraida del libro de cocina de Doña Petrona.
Compartimos la Receta de Doña Petrona de Masa para tartaletas con relleno salado y su variante para Tartaletas Dulces. Una receta para tener en nuestro recetario basico ya que seguro la realizaremos muchas veces.
Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo. Gracias!!!
Masa para Tartaletas Doña Petrona
MASA PARA TARTELETAS
Poner en la mesa, en forma de corona, 200 grs. de harina, en el medio, 80
grs. de manteca, un huevo entero, sal fina y una o dos cucharadas de agua fría;
unir los ingredientes y formar una masa que no sea muy blanda ni muy
consistente, dejándola descansar unos diez minutos.
Estirarla bien fina, cortar
medallones, forrar con ellos unos moldecitos enmaniecados y enharinados y
cocinarlos en horno de temperatura regular.
Si son chiquitas las tarteletas se lespincha bien con un tenedor el fondo y las paredes antes de cocinarlas. Y si son
grandes, se les coloca un pedacito de papel de seda impermeable y sobre ello se
rellenan con porotos; se cocinan, y una vez que estén doraditas en los bordes se
les retira los porotos y el papel y se introducen nuevamente en el horno para
dorarlas bien parejas.
La colocación de los porotos es para que la masa tome
bien la forma del molde; de lo contrario se baja la masa al cocinarla. Y cuando
son pequeñitas las tarteletas, con sólo pincharlas ya mantienen perfectamente
su forma.
Con estas mismas cantidades y en igual forma se preparan con azúcar,
suprimiendo la sal y agregando a la harina y demás ingredientes tres cucharadas
de azúcar molida.
Las preparadas con sal son especiales para rellenarlas, ya 'sea con
langostinos, mayonesa, pastas con queso, salpicón, etc.;.
Las que lleven azúcar,
con frutilla, duraznos, dulces y cremas.
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