Mayonesa de Doña Petrona

Receta de Mayonesa.

La Receta de Mayonesa fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona

Sin lugar a dudas la Mayonesa   es la reina de las Salsas Frias,  para hacerla casera que mejor que seguir la Receta de Doña Petrona, super sencilla y la mayonesa casera queda perfecta. 

En este caso compartimos Tres Recetas de Petrona para hacer la Mayonesa casera, cada una tendra diferente consistencia y por lo tanto podras utilizarla de diferentes formas.  

Adamas de las Recetas de Mayonesa tambien incluimos todos los secretos de Petrona para que te quede perfecta y no se corte!!! 

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Mayonesa de Doña Petrona

Mayonesa de Doña Petrona


MAYONESA COMUN

Poner en un tazón enlozado cuatro yemas, añadirle aceite poco a poco,

mientras se va revolviendo con un batidor de alambre en forma circular 

hasta que esté espesa.

Se condimenta con una cucharadita de mostaza, sal, pimienta, limón y se 

revuelve bien.

Al principio el aceite se agrega en forma de chorrito muy fino y después,

cuando esté algo espesa, se le echa más fuerte. 

Ver en “Detalles Importantes” cómo unirla si se corta.


MAYONESA LIQUIDA

Preparar una mayonesa con dos yemas; cuando esté espesa agregarle una

cucharadita colmada de mostaza, sal, pimienta, media taza de vinagre y 

una cucharada de jugo de limón. Revolver bien todo.


MAYONESA CHANTILLY

Preparar una mayonesa bien espesa con tres yemas; una vez consistente

añadirle dos cucharadas bien llenas de crema de leche batida; 

mover suavemente y servirla acompañando platos fríos. 

Hay que condimentarla muy bien. 

Es muy delicada.


CONSEJOS PARA HACER LA MAYONESA 

 * La mayonesa se corta porque se le agrega el aceite al principio, muy de golpe; 

    es conveniente agregárselo poco a poco, hasta que esté espesa.

* La mayonesa, cuando está cortada, se une perfectamente con una

   cucharadira de agua fría. 

* Se pone ésta en un plato hondo y se le añade por gotas la mayonesa cortada, 

   mientras se revuelve en forma circular con un tenedor. 

* La salsa bearnesa y la holandesa se unen en la misma forma.




Recetas de Salsas de Petrona









Otra busquedas de Recetas:
mayonesa de ave doña petrona mayonesa de atun doña petrona mayonesa de doña petrona mayonesa casera de doña petrona receta de mayonesa de doña petrona Mayonesa receta de Doña Petrona salsa mayonesa doña petrona


Comentarios

Recomendados