Salsa Portuguesa Doña Petrona

Receta de Salsa Portuguesa.

La Salsa Portuguesa es una salsa a base de tomates, y que tiene como ingrediente infaltable el ají, este ingrediente le da su identidad y ese perfume especial. En el caso que no tengas aji puedes utilizar pimientos morron, preferiblemente rojos, de este modo tendras un sabor mas suave, pero igualmente rico. 

Si escuchas que una prepracion esta hecha a la portuguesa, como por ejemplo un pollo a la portuguesa, seguramente en su elaboracion lleve esta salsa, lo mismo que una pasta o una carne a la portuguesa, seguro tiene esta salsa dentro de la preparacion. 

La Salsa Portuguesa ademas de acompañar perfectamente todo tipo de pastas o carnes, se puede utilizar en estofados; si está bien espesa, funciona para untar bruschettas o para realizar pizzas. Es ideal para servir una vez que la comida ya está lista, directamente al momento de emplatar o bien para cocinar el pollo o la carne crudos dentro de la salsa portuguesa, para que de este modo se impregne de todos sus jugos y sabores.

Otro aspecto a resaltar es que la salsa portuguesa es una salsa vegana,  muy sencilla de elaborar y con mucho sabor, que lleva pocos ingredientes,  es una salsa basica para tener en nuestro recetario de todos los dias ya que como veras nos brinda muchas opciones a la hora de cocinar. 

Aqui podras encontrar la Receta de Salsa Portuguesa de Petrona que fue extraida del Libro de cocina de Doña Petrona y que Narda Lepes compartio en su programa del canal Utilisima

Esta maravillosa Receta de Salsa Portuguesa con todos los secretos de Doña Petrona, te quedara perfecta y riquisima, ademas Narda nos da tips para guardar la salsa y asi conservarla por mas tiempo, esto es muy practico ya que una ves que nos disponemos hacer la salsa portuguesa, hacer de mas para guardar y tenerla preparada para cualquier momento. 

La Salsa Portuguesa es bastante rapida de hacer, ya que no requiere un gran tiempo de coccion como otras Salsas, pero que si la quieres espesa deberas dejar que reduzca y de ese modo tambien consentrara sus sabores

Esperamos les guste la receta, recuerden dejar sus comentarios y si pueden ayudarnos compartiendo la receta en sus redes sociales seria de gran ayuda para nuestro trabajo.  Gracias!!!


Salsa Portuguesa Doña Petrona

Salsa Portuguesa Doña Petrona


SALSA PORTUGUESA


Poner en una sartén una tacita de aceite, colocar al fuego y añadirle 

dos cebollas peladas y cortadas en rodajas finas, dos dientes de ajo, 

dos ajíes, cuatro tomates igualmente pelados y picados, un ramito 

compuesto de hierbas aromáticas; condimentar con sal y pimienta.

Añadirle una cucharadita de conserva de tomates y dejar hervir despacio 

hasta que esté todo cocinado pero no dorado.



Tips de Narda para guardar la Salsa Portuguesa:

- La salsa portuguesa se puede embolsar o poner en recipientes herméticos y llevar al freezer. 
Cuando se use se pone directamente en la olla para que se caliente. 

- La salsa portuguesa se conserva en la heladera dura hasta 3 días.


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